Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слабеет интернет на виндовс-10.

Дима Николаевд Ученик (104), открыт 3 дня назад
Что делать, если при запуске компьютера интернет почти максимальный, а при дальнейшем использовании компьютера интернет слабеет в 100 раз? Компьютер у меня на проводной сети. Сеть у меня 300 мегабайт в секунду. А вай фай роутер раздаёт на 2 телефона, 1 телевизор, 1 Яндекс станция Алиса и компьютер.
Когда я запускаю компьютер и проверяю скорость сети то скорость сети почти 100 мегабайт в секунду а потом, когда я. Поиграю на компе полчаса интернет. 1 мегабайт в секунду. Что делать? Всё это началось после того, как я решил переустановить виндовс. После этого и компьютер стал слабее.
4 ответа
Никита Котоман Ученик (127) 3 дня назад
Проблема может быть связана с несколькими факторами. Вот несколько шагов для диагностики и решения проблемы:

1. Проверьте драйвера: После переустановки Windows убедитесь, что у вас установлены последние драйвера для сетевой карты. Перейдите в Диспетчер устройств и проверьте, есть ли обновления для драйвера Ethernet-адаптера.

2. Отключите антивирус/файрвол: Иногда антивирусные программы или фаерволы могут замедлять интернет-соединение. Попробуйте временно отключить их и проверьте, улучшится ли скорость.

3. Отключите фоновые программы: Некоторые программы могут использовать интернет в фоновом режиме, замедляя соединение. Откройте Диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и посмотрите, какие приложения используют сеть. Отключите их, если это возможно.

4. Проверьте настройки сетевой карты: Иногда Windows может автоматически ограничить скорость. Перейдите в Сетевые подключения (Панель управления) > Ethernet > Свойства > Настройки и проверьте, нет ли ограничений по скорости.

5. Проверьте настройки роутера: Возможно, роутер начинает перегружаться из-за большого количества подключённых устройств. Попробуйте выключить остальные устройства, чтобы проверить, изменится ли скорость интернета на компьютере.

6. Использование кабеля: Убедитесь, что Ethernet-кабель, который вы используете, исправен. Попробуйте сменить кабель, чтобы исключить проблемы с физическим подключением.

Если ничего из этого не помогает, попробуйте сделать сброс настроек сети:

Откройте Командную строку от имени администратора.

Введите команду: netsh int ip reset и перезагрузите компьютер.

Если проблема не исчезает, возможно, стоит обратиться к вашему интернет-провайдеру для диагности
ки или проверить оборудование.
ромин ёров Знаток (273) 3 дня назад
брат ты знаешь что такое windows 11 но не знаешь что такое windows 11 ltsc она очень оптимизированна и будет нормально работать с твоим пк
Дима НиколаевдУченик (104) 3 дня назад
У меня пока не подходит по характеристике для виндовс-11.
Александр Чалдаев Оракул (53468) 3 дня назад
все вопросы к провайдеру винда тут не причём
Похожие вопросы