Голосование за лучший ответ
Old Angel
Мыслитель
(5299)
1 месяц назад
Вредность в бургере это трансжиры, содержащиеся в котлетке, и просто вредные жиры в соусах.
Вероятнее всего фастфуд считают вредным еще и из-за сахара и простых углеводов в булочке, но это уже шиза от нутрициологов. Наука давно доказала, что сахар вреден только в избытке, а так то есть его можно, к простым углеводам вообще вопросов нет.
А вообще, если есть в меру и вписываться в КБЖУ, то любая еда не такая уж и вредная (кроме алкоголя естественно)
...
Оракул
(80221)
1 месяц назад
Жиреют от фастфуда на трансжирах и техническом ракообразующем пальмовом масле (его завозят более миллиона тонн в год для изготовления молока, молочных и детских молочных продуктов). С помощью пальмового масла производят «молока» больше, чем коровы дают. Чипсы едят, не зная, что организм может усвоить 1 чипсину, а весь остальной пакет чипсов формирует отложения в виде песка и камней, которые будут вырезать из вас после диких мучений (поговорите с людьми, у которых песок или камни в почках). Трансжиры пагубно влияют на иммунную систему. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать возникновению и развитию ожирения, сахарного диабета, онкологических заболеваний. Трансжиры у мужчин снижают качество спермы и количество мужских гормонов в организме.
LeraМыслитель (5411)
6 дней назад
Пальмовое масло не более "ракообразующее", чем любое другое растительное масло. В рафинированном виде оно не может быть "техническим".
...Оракул (80221)
6 дней назад
Рафинированное пальмовое масло дорого, покупают техническое. Вы уверены, что его потом рафинируют? Выводы ВОЗ: потребление в пищу даже рафинированного пальмового масла ведет к ожирению и развитию хронических заболеваний в глобальном масштабе. Уровень вреда для здоровья и окружающей среды сравним с табачной и алкогольной промышленностью. Доклад ВОЗ на основе 48 научных исследований дал связь между увеличением потребления пальмового масла в 23 странах мира и повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца, повышением содержания в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП - причиной атеросклероза) и риском развития сердечно-сосудистых болезней, ожирения и других хронических заболеваний.