Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про дешёвую материнку и возможность установки процессора.

Andrew_K Мудрец (18845), закрыт 3 месяца назад
Собираюсь отвезти на дачу свой "старый" компьютер.
В нём стоит Ryzen 3 1200 на A320 + GTX 1050 Ti.
Проработал 6 лет и продолжает работать до сих пор. Никаких проблем с ним нет.
Иногда буду им пользоваться, но встал вопрос о том, чтобы его чутка апгрейднуть. Всё таки проц слабый...

Присматриваю вариант установки Ryzen 7 1700 или 2700.
На авито нашёл несколько вариантом за 4-5к рублей.

Но вот думаю, нормально ли будет... Материнка дешёвая, можно сказать, низкого класса, а процессор гораздо мощнее... Сейчас стоит 4/4, а будет 8/16. Сильная разница... Хотя по характеристикам потребление и тепловыделение у них одинаковые - 65 Вт. То есть для материнки ничего не изменится. VRM должна быть так же нагружена. Даже БП и кулер не нужно менять для этого. По идее...

Хз, вроде как можно поставить. Но почему-то не уверен. Может я чего-то не знаю? Разгонами не занимаюсь. Пользуюсь ПК в состоянии "из коробки".
Лучший ответ
Бродяга Оракул (73972) 4 месяца назад
На сайте производителя материнки есть список процессоров, которые можно установить. И конечно же требуемая версия биоса минимальная.
Остальные ответы
Сафронов Кирилл Профи (704) 4 месяца назад
Смотри что бы сокеты подходили. Если температура и потребление мощности такое же, то вообще отлично, больше менят ничего не придется
Andrew_KМудрец (18845) 4 месяца назад
процессоры одного поколения: Ryzen 3 1200 и 7 1700. Одногодки. Сокеты и архитектура идентичные
Похожие вопросы