Собираюсь отвезти на дачу свой "старый" компьютер. В нём стоит Ryzen 3 1200 на A320 + GTX 1050 Ti. Проработал 6 лет и продолжает работать до сих пор. Никаких проблем с ним нет. Иногда буду им пользоваться, но встал вопрос о том, чтобы его чутка апгрейднуть. Всё таки проц слабый...
Присматриваю вариант установки Ryzen 7 1700 или 2700. На авито нашёл несколько вариантом за 4-5к рублей.
Но вот думаю, нормально ли будет... Материнка дешёвая, можно сказать, низкого класса, а процессор гораздо мощнее... Сейчас стоит 4/4, а будет 8/16. Сильная разница... Хотя по характеристикам потребление и тепловыделение у них одинаковые - 65 Вт. То есть для материнки ничего не изменится. VRM должна быть так же нагружена. Даже БП и кулер не нужно менять для этого. По идее...
Хз, вроде как можно поставить. Но почему-то не уверен. Может я чего-то не знаю? Разгонами не занимаюсь. Пользуюсь ПК в состоянии "из коробки".
В нём стоит Ryzen 3 1200 на A320 + GTX 1050 Ti.
Проработал 6 лет и продолжает работать до сих пор. Никаких проблем с ним нет.
Иногда буду им пользоваться, но встал вопрос о том, чтобы его чутка апгрейднуть. Всё таки проц слабый...
Присматриваю вариант установки Ryzen 7 1700 или 2700.
На авито нашёл несколько вариантом за 4-5к рублей.
Но вот думаю, нормально ли будет... Материнка дешёвая, можно сказать, низкого класса, а процессор гораздо мощнее... Сейчас стоит 4/4, а будет 8/16. Сильная разница... Хотя по характеристикам потребление и тепловыделение у них одинаковые - 65 Вт. То есть для материнки ничего не изменится. VRM должна быть так же нагружена. Даже БП и кулер не нужно менять для этого. По идее...
Хз, вроде как можно поставить. Но почему-то не уверен. Может я чего-то не знаю? Разгонами не занимаюсь. Пользуюсь ПК в состоянии "из коробки".