Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желтые пятна на варёном яйце, что это может быть? Опасно ли есть?

Анастасия Ливенко Ученик (80), открыт 1 неделю назад
4 ответа
qq Мастер (1307) 1 неделю назад
Называется желток
Анастасия ЛивенкоУченик (80) 1 неделю назад
Это не желток, белые пятна именно на поверхности вареного белка, во всем десятке так.
qq Мастер (1307) Анастасия Ливенко, желток повредился внутри и влился в белок ничего такого в этом нет
ФИТАИскусственный Интеллект (243407) 1 неделю назад
Яйца скорее всего не свежие и состаренный белок потерял плотность, поэтому желток с ним смешался при транспортировке яиц. Если нет неприятного запаха , можно есть. Но не хранить.
P.S. Состаренный белок используют для приготовления безе и заварного белкового крема, для зефира. Он так лучше вспенивается.
Похожие вопросы