Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Густоватый рассол в квашенной капусте опасен?

Павел Клевчук Ученик (113), открыт 2 недели назад
Опасен ли слегка загустевший рассол в квашенной капусте (не совсем слизь пока что), учитывая что капуста стоит всего 36 часов? (И на вкус уже прилично кислая)

Возможно перегрелась т.к не убрали банку когда рядом овощи варили.

По соли 20 грамм на кило капусты, моркови около 65г.

P.s капусту несколько раз протыкал, всё как по инструкции
5 ответов
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (235159) 2 недели назад
не должен быть рассол густым. Это просто капустный сок с молочнокислыми бактериями.
Видимо там не только молочномислые, которые образовали слизь.
Я бы не рисковал.
Я капусту не квашу в банке. Квашу в ведре, а потом раскладываю по банкам и контейнерам, Если в банках квасить, то рассол во все стороны польётся
~*~Шумелка Мышь ~*~ Гений (92140) 2 недели назад
Ну добавь остывшей кипячёной воды из чайника,чтоб капусту покрыло. Я ещё сахар добавляю.
Похожие вопросы