Как загружать файлы в облако от яндекс так, чтобы дата фала была идентична дате у оригинала?
Раньше пользовался облаком от mail.ru и их утилитой Диск-О:, которая из облака делала дополнительный диск в файловом менеджере (версия для ПК). После того как mail.ru обманули пользователей отобрав подаренные навсегда гигабайты хранилища больше не могу доверять данной компании. Решил перейти на яндекс, но там ПО работает иным образом - при добавлении файлов с ПК в облаке создаётся новая копия файла с новыми метаданными, и сортировать файлы в облаке уже нельзя так же как на пк. К примеру если загрузить фотки за последние десять лет, из фоток получается куча мала, которые никак не сортируются по дате. Может это дело можно как-то настроить? Подскажите если кто знает, потому что попытки подключения сетевого диска через настройки windows по гайдам в интернете не увенчались успехом, а веб версия облака и стандартные утилиты от яндекса работают описанным выше образом :( И да я осознаю ироничность, задавая вопрос про яндекс на площадке mail.ru , ругая mail.ru :)))
ДополненВ принципе разобрался в чём дело, метаданные файла всё таки не меняются, меняется только дата изменения файла, а это дата загрузки, дата создания файла остаётся прежней. Просто у яндекса отсутствует сортировка файлов по дате создания файла.
Ну, я могу рассказать, как подключить облако локально. Но как там будет с датами я не в курсе.
https://pikabu.ru/story/provodnik_windows_kak_oblachnyiy_faylovyiy_menedzher_10358382

А что, если использовать специализированное ПО, работающее с метаданными, AcdSee, к примеру? Да нет, бред какой то.
А ещё, синхронизация рулит. Syncting например. Папочки по датам создаются.
Либо пользоваться гуглом либо пользоваться собственным диском (лучше второе). Всё остальное (от мыло и яндекса) отстой полный. Вот им лучше вообще не доверять свои файлы.
в любом файле в разделе ИНФО находятся данные о съемке о открытии о записи о чем снимали и КУЧИ дрогой информации. если вы потерли её то яндекс и будет дадумывать сам. Скачайте "Фото каталоги" что позволяют легко править информацию в файле и в ней отредактируйте все до переноса. А так любой софт "переносит" информацию Копированием. просто по честному НЕЛЬЗЯ удалять оригинал пока не убедились что на сервере не побитый сжатием мусор....
дата итак идинтична дню загрузки
никак