Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куда лучше пойти на програмиста

Артем Мишарин Ученик (22), открыт 3 дня назад
Хочу уехать с города сыктывкар.
Можете посоветовать города где лучше учиться на програмиста и чтобы поступить на бюджет нужен ср.балл до 4
После 9 класса
1 ответ
昭彦 一 Ученик (108) 3 дня назад
Не шарю за твой регион, да и я на вышке. Ну так напутствие дам

Крч, ставишь Сыртывкар как среднее значение и местные города определяешь как хуже и лучше Сыртывкара по общим параметрам.

Все стремятся в крупные города аля Москва и Питер, следовательно там и конкуренция и требования в вузах выше и выше шанс слететь. Ну и обратно по городам меньше. Бери в учет дистанцию и примерные затраты на жизнь тоже с учетом семейного бюджета и образа твоей жизни.

Лично я предпочел бы пойти в ПТУ в городе на уровень выше чем Сыртывкар, но не слишком сильно. Будет хорошо если есть знакомые и родственники в случае ЧП чтобы не оказаться на улице.
Артем МишаринУченик (22) 3 дня назад
А Киров будет по лучше?
昭彦 一Ученик (108) 3 дня назад
Хрен знает, у своих местных спроси. Вот в моем регионе Чита < Улан-Удэ < Иркутск < Новосиб
Я с У-У в Иркутск перебрался. Родители не тревожат, но и в случае чего логистика не сложная. По карману не бьет как если бы в МСК ушел. Не такая безнадега как в Чите, и не бьет по родителям.
Вот как то так меть.

Найдешь город свой, там ПТУ рассмотри список и учебный материал на их сайте. Я хз какие в ПТУ специальности по программированию. Далее требования по оценкам. Профиль выбирай из того на кого хотел бы, ибо программирование она как армия(обучишься на зенитчика, на сапера вряд ли сгодишься без переобучения)
Похожие вопросы