Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если учишься в военном вузе то засчитывается срочная служба?

Аноним Инкогнитович Ученик (16), на голосовании 20 часов назад
И потом можешь пойти на контракт в звании офицера и со специальностью?
Голосование за лучший ответ
front Гуру (2724) 1 месяц назад
В соответствии с законодательством Российской Федерации, обучение в военном вузе не заменяет срочную службу, но может давать определённые преимущества при дальнейшем трудоустройстве и карьерном росте.

После окончания военного вуза вы можете продолжить службу по контракту в звании офицера и со специализацией, соответствующей полученной профессии. Для этого вам потребуется пройти соответствующие процедуры отбора и назначения на должность.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (256705) 1 месяц назад
военная кафедрв грвжданского ВУЗа обеспечивает все те же права и звание офицера, что и военный ВУЗ при меньшем напряге. Даже при обучении в техникуме (ССУЗ) на топографа можно параллельно получить звание младшего лейтенанта топографической службы с теми же привилегиями. Если и призовут вдруг на срочную службу, то только по полученной ВУС в должности и с окладом офицера.
про контракт придётся лично выяснять в местном РВК по полученной ВУС
Хулиганов ИосифИскусственный Интеллект (294319) 1 месяц назад
Сейчас военных кафедр не существует, вместо них есть только ВУЦы, которые готовят не только офицеров, но и сержантов и даже солдат.
unixaix CATIA Искусственный Интеллект (256705) Хулиганов Иосиф, сейчас это добровольно
Хулиганов Иосиф Искусственный Интеллект (294319) 1 месяц назад
Сходи на сайт , произвольно (или по своему приоритету) выбери вуз и прочти там правила приема.
AFAIR, контракт абитуриенты заключают уже при поступлении, при отказе тебя выбрасывают с конкурса. При обучении в ВВУ ни о какой срочной службе речь не идет. По окончании ВВУ ты получаешь диплом ВПО (или СПО, если учился по специальности СПО) и звание лейтенанта (или прапора на СПО), и обязанность, как минимум, 5 лет отслужить по контракту по полученной специальности и распределению "куда пошлют". При этом, снова-таки, ни о какой срочной службе речь уже не идет.
Вопрос о прохождении срочной службы курсанта ВВУ может возникнуть в единственном (исключительном!), случае, когда курсанта досрочно отчисляют из училища. Я не знаю, как рассчитывается срок службы сейчас, раньше при этом каждый курс ВВУ приравнивался к полугоду срочной. Мой бывший сосед, после отчисления с третьего курса, служил срочную 1 год их 2-х.
Хулиганов ИосифИскусственный Интеллект (294319) 1 месяц назад
сайт vuz.mil.ru
Что-то я не понял: ссылку из вопроса удалили, что ли?
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232216) 4 недели назад
Первый курс идет за срочку... если нормально будешь учиться и окончишь вуз
Похожие вопросы