Какие плюсы и минусы есть в породе чихуахуа? Стоит ли заводить?
Чем их надо кормить? Знакомая говорит что таких маленьких собачек надо кормить только паштетами, детским питанием. Это правда?
Стоит ли Вам заводить не знаю. И что для Вас плюс а что минус в этой породе тоже не знаю. Все люди разные и предпочтения, ожидания от собаки тоже разные. Что бы понять как Вам эта порода надо на выставку сходить, посмотреть собак вживую, пообщаться с владельцами.
Могу сказать что настоящий породный чихуа, с которым занимаются, выгуливают ежедневно на улице, воспитывают, дрессируют это супер собака! Море позитива, обояния, чувства собственного достоинства, при этом безумной любви к человеку, особенно к владельцу и его семье.
Отлично дрессируются, очень любят когда их хвалят)
Очень тепло отношусь к этой породе.
Может и сама когда нибудь решусь. Очень боюсь травмировать такую крошку нечаянно. У меня сейчас собаки среднего размера, отнюдь не гиганты, но чих все равно кажется чем то очень хрупким)))
Из за таких вредных советов которые распростроняют такие люди как Ваша знакомая чихи рано теряют зубы. Уже 2-3 года у собачек на таком питании начинается конкретное выпадение зубов.
Чих не младенец, а собака. Как любой собаке его зубам и челюстям нужна нагрузка. Ему нужно жевать! Жевать сырое мясо. И не только филе, а именно мясо мускульное с жилками. Хрящи жевать, костную пищу получать - например шеи куриные или утиные. Знакомые чиху на Новый Год вручили индюшиную шею. Шея почти полкило и чих 2,5 кг))) Полтора суток бедолага над ней потел и таки загрыз!!!)))) Гулять бегал на 3 минут, так хотел с добычей расправится)))
Ерунду говорит ваша знакомая! Собаки как собаки, просто маленькие! Кормить либо сырым мясом, либо качественным кормом. Гулять - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Никаких лотков-пелëнок! Воспитывать-дрессировать - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Отличные ребята, весёлые, активные, любят играть и заниматься, хорошо дрессируются. И питаются так же, как любая другая собака. Мои чихи едят сухой корм и сырое мясо, точно так же, как и остальные собаки питомника. Разве что, у ньюфов корм сильно крупнее, чем у чихов. И гуляют все вместе, никто никого не затоптал, никаких конфликтов

Чихуахуа — это популярная порода с уникальными особенностями. Вот основные плюсы и минусы:
### Плюсы:
1. **Компактный размер** - легко держать в квартире и брать с собой.
2. **Привязанность** - часто образуют крепкую связь с владельцем.
3. **Низкие потребности в физической активности** - подходят для людей с ограниченной подвижностью.
4. **Разнообразие окрасов и типов шерсти** - можно выбрать на любой вкус.
### Минусы:
1. **Чувствительность к холоду** - нуждаются в утеплении в холодное время года.
2. **Легкость травм** - из-за небольшого размера могут легко получить травмы.
3. **Капризность и упрямство** - требуют терпения в дрессировке.
4. **Проблемы со здоровьем** - предрасположенность к некоторым заболеваниям, таким как проблемы с зубами и сердцем.
### Стоит ли заводить?
Это зависит от вашего образа жизни и готовности уделять внимание собачке. Если вы ищете компаньона и можете обеспечить должный уход, чихуахуа может стать отличным выбором.
### Кормление:
Чихуахуа можно кормить качественными сухими кормами, которые предназначены для маленьких пород. Паштеты и детское питание не являются полноценным рационом и могут не обеспечивать всех необходимых питательных веществ. Лучше выбирать специализированные корма, а также можно иногда добавлять вареные овощи и мясо. Обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром для составления правильного рациона.
Кормом или натуралкой.
Это обычная порода соба, просто маленькая. Это не младенец, чтобы её кормить детским питанием