Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трещины в штукатурке от слишком толстого слоя??

Имьян Фамилиев Мыслитель (9724), на голосовании 3 дня назад
Штукатурил волмой аквахолст (цементная) кирпичную стену, из-за кривизны слой от 2 до 5см. Штукатурил одним днем в 2 этапа. Грунтовал кирпич, делал адгезионный слой на сдир. После месяца появились трещины достаточно заметные, ширина их 0,4мм. Вертикальные по местам маяков и горизонтальные. При простукивании пустот не слышно. В другом месте стены более тонкие трещины, но более частой сеткой (около 20см сетка) Критично ли? Не отвалится ли?
Дополнен 1 месяц назад
помещение было закрыто и без вентиляции, температура около 19° весь месяц
Голосование за лучший ответ
Кирилл Кириллов Мастер (2467) 1 месяц назад
Подобная ситуация была, отваливались...
Имьян ФамилиевМыслитель (9724) 1 месяц назад
в чем причина была?
Дмитрий Смирнов Оракул (87554) 1 месяц назад
Тут скорее всего дело в недостаточной влаге,бетон всегда поливают штобы трещины не дал потом
нужно было поливать? Я не поливал, тк в инструкции не сказано.. Попробую новые стены полить спасибо
Полина Лицман Мудрец (14299) 1 месяц назад
если вопрос не стоит "обдирать или нет", а как делать другие стены, то да, слишком толстый слой. Если стены кривые настолько, то нужно или по сетке штукатурить или использовать гипсокартон (на мой субъективный взгляд это наименее энергозатратный вариант)
Вопрос не стоит что нужно было делать, вопрос критично ли и может ли отвалиться.
ЛО-М Оракул (81438) 1 месяц назад
стяжки и бетон тоже трещат,такая болезнь,после высыхания идут трещины,..время покажет но на практике стоят кирпичные дома со штукатрукой и не все ещё капиталят так чтоб уж снять штукатрку,так что живуча она
Надеюсь, не отвалится.. На трещины то по барабану, обои закроют
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (715379) 1 месяц назад
штукатурка брак.я лепил безо всякого холста на улице по пять сантиметров и ничего не треснуло
А чем лепил и на что?
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (715379) Имьян Фамилиев, волма цоколь на разваливающуюся стену.да и обычную м-300 и ничего не трескалось
Похожие вопросы