Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы обычно выпекаете домашние кексы?

Виссарион Корзилло Высший разум (307305), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
MARSHMELLOWS* Мыслитель (8204) 2 месяца назад
Я не супер-пупер повар и пекарь, но есть очень лёгкий рецепт, который даже у меня получается отлично. Что такое кексы? в моём понимание - это те же самые коржи, в смысле тоже самое тесто, только добавить изюм и выпекать в маленьких формочках... естественно - сократить время, а температура - 180 градусов... просто чаще заглядывать в духовку( в окно духовки, не открывая дверцу) и проверять шпажкой на готовность.
Я выпекаю в чугунной сковородке, разложив в ней тонкую фольгу или в специальной формочке, смазав её растительным маслом. оробуйте прямо сейчас.
= 4 яйца + сахар стакан= взбить ( можно вилкой).
добавить сметану - 500 гр( коробочка) и опять взбить+ пакетик разрыхлитель( или пищевая сода чайная ложка без горки). Постепенно всыпАать муку и перешивать, до консистенции , чтобы плюхала.
Добавьте чистый сухой изюм и аккуратно распределите в своей формочке.
MARSHMELLOWS*Мыслитель (8204) 2 месяца назад
обратили внимания , что я не добавляю в тесто масло..., потому что у меня сметана жирная.
Остальные ответы
Юлия Чуркина Ученик (38) 2 месяца назад
Кексы с помощью духового шкафа
Мишка Фреде знает Просветленный (44636) 2 месяца назад
Выкладываю тесто для кексов в силиконовые формочки, кладу в духовку при 180 градусов и пеку до красивой корочки
Мишка Фреде знаетПросветленный (44636) 2 месяца назад
побольше таких вопросов, пожалуйста)
Виссарион Корзилло Высший разум (307305) Мишка Фреде знает, а ты заходи почаще на мою страницу, я почти каждый день подобные вопросы задаю)))
Я русскийУченик (142) 2 месяца назад
Слюни потекли... ?
Мишка Фреде знает Просветленный (44636) Я русский, приятно слышать :) все таки тут есть добрые люди)
Елена_Ч. Гуру (2709) 2 месяца назад
Я пеку кексы только на Рождество (справляю оба и 26 и 7 го)
По рецептам из старинной кулинарной книги. называется "поваренная книга , русские рецепты) там все это есть только кексы называются бабами
Апельсинка ™ Высший разум (635196) 2 месяца назад
Легко и быстро))
Сегодня был постный кекс на основе варенья. Ингредиенты давно не замеряю, важно понимание консистенции теста и набор ингредиентов... Сегодня яблочное варенье и вишневый сироп, минералка, чай заваренный (немного), мука пшеничная, растительное масло, соль, сода (разрыхлитель). Смешать до консистенции сметаны. Форму смазать маслом и выпекать при 180° примерно 35-40 минут...
Раз-Два Оракул (58900) 2 месяца назад
В кексодержателе силиконовом
❀ᅠ ` Просветленный (21106) 2 месяца назад
с творогом
творожное тесто делаю
Hjccbzlkzcwh Мыслитель (8071) 2 месяца назад
цукаты замочить в лимончелло на сутки. затем взбить 5 яиц+растопленное сл. масло 180 грамм иразыхлитель, добавить муку на глаз чтобы было жидкое тесто, добавить цукаты и муку чтобы получилась консистенция густой сметаны.
в духовку на 30 мин 180 гр.
рождест. кексы по рецепту моей бабушки
маня Искусственный Интеллект (189258) 2 месяца назад
Кекс "Столичный" в большой форме кирпичиком, делаю тесто, форму заполняю не более, чем на 2/3 высоты, ставлю в духовку, печется долго, готовность проверяю шпажкой. Или рецепт нужен?
Похожие вопросы