Я не супер-пупер повар и пекарь, но есть очень лёгкий рецепт, который даже у меня получается отлично. Что такое кексы? в моём понимание - это те же самые коржи, в смысле тоже самое тесто, только добавить изюм и выпекать в маленьких формочках... естественно - сократить время, а температура - 180 градусов... просто чаще заглядывать в духовку( в окно духовки, не открывая дверцу) и проверять шпажкой на готовность.
Я выпекаю в чугунной сковородке, разложив в ней тонкую фольгу или в специальной формочке, смазав её растительным маслом. оробуйте прямо сейчас.
= 4 яйца + сахар стакан= взбить ( можно вилкой).
добавить сметану - 500 гр( коробочка) и опять взбить+ пакетик разрыхлитель( или пищевая сода чайная ложка без горки). Постепенно всыпАать муку и перешивать, до консистенции , чтобы плюхала.
Добавьте чистый сухой изюм и аккуратно распределите в своей формочке.
