Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли управлять автомобилем при астигматизме?

Zekode Просветленный (37711), закрыт 1 день назад
Астигмати́зм — дефект зрения, характеризующийся неравномерной кривизной полусферы роговицы глаза и отсутствием единой фокусной точки.
Дополнен 2 дня назад
Имеются хорошие очки и в целом в них вижу нормально, но есть сомнения просто.
В середине месяца планирую записаться в автошколу и попробовать сдать на права.
Лучший ответ
RoterBahn Мастер (2267) 2 дня назад
По врачебным показаниям вроде как можно, но по моральным соображениям даже не знаю. У самого астигматизм, езжу без прав — не вижу нихрена когда кто-то навстречу едет даже с нормальными фарами, а про слепящие фары вообще молчу, сразу сбрасываю до 10-15 км/ч и еду на ощупь буквально
Остальные ответы
Flamey_8309 Мудрец (19786) 2 дня назад
В очках естественно.
У самого астигматизм имеется.
ZekodeПросветленный (37711) 2 дня назад
Разумеется.
Без них никуда.
Был просто неудачный опыт за рулем. У меня проблема с габаритами и углами.
Часто срезаю и не чувствую машину.
ZekodeПросветленный (37711) 2 дня назад
Да и косоглазие.
Хотя врачи ничего не сказали по этому поводу, когда проверялся.
Тёма Забродин Профи (650) 2 дня назад
Да, с астигматизмом можно управлять автомобилем, и твои хорошие очки - это ключ к безопасному вождению
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (103376) 2 дня назад
Астигматизм не является противопоказанием для вождения автомобиля. Однако важно иметь правильно подобранные очки или линзы, которые обеспечат чёткое зрение и комфортное вождение.
Игорь Петров Мастер (1264) 2 дня назад
А никто и не узнает что у тебя астигматизм есть. Сколько раз у окулиста был ниче не находил. И я не говорил. И ты не говори, если права хочешь.
Anonimuss Anonim Ученик (103) 2 дня назад
Чувак, у меня тоже внезапно появился этот сраный недуг — на левый глаз только, а правый, слава богу, чётко. Сам хз, откуда эта дрянь взялась: просто прям на глазах начались ухудшения — и всё! Вожу вроде без очков, и норм.
Александр Черняк Ученик (134) 2 дня назад
Смотря какой степени.
Если не большая, то можно.
Попугай Капиталист Мастер (1000) 2 дня назад
Я могу, хотя у меня оСИГМАтизм
Алексей Михайлин Мудрец (14446) 2 дня назад
Можно, в справках будет приписка "Годен в очках", соответственно, за рулем будете ездить в очках с цилиндрическими стеклами.
Похожие вопросы