Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Касаемо интернета коммутатора и роутера

Денис Рытченко Знаток (299), открыт 6 дней назад
Я так понял у меня дома стоит коммутатор, зачем он мне не ясно. К нему ведет интренет кабель, а от него к роутеру и от роутера к компу, из за этого ловлю проблемы в ограничении интернета, пишет что кабель выдает 100мбит/c. А должен выдавать 1000мбит/c. За тариф плачу а по итогу не получаю. Могу ли я на прямую к роутеру интрнет подключить а не к этой коробочке?
5 ответов
Артур Воронов Гуру (4488) 6 дней назад
Это не коммутатор, а медиаконвертор, чтобы оптический сигнал преобразовать в электрический
Артур ВороновГуру (4488) 6 дней назад
У тебя частный дом?
Денис Рытченко Знаток (299) Артур Воронов, Да частный дом, вообще по началу всё шло супер по тарифу как надо выдавало. Около 350мбит. Но сейчас очень тяжело даже 50 набирается по спидтесту
Артём Семёнов Просветленный (35301) 6 дней назад
Смотря что за роутер у тебя. Попробуй порт поменять, бросить кабель который идет к компу в порт #1, так же попробуй достать и вставить кабель в ПК обратно. Так же конвертер и роутер вытащить и розетки на минуту и врубить обратно.
Скорость так же может быть ограничена в интерфейсе роутера.
Сергей Просветленный (43319) 6 дней назад
Это оптический терминал.

1. Проверить какой кабель ты используешь («витая пара»): вот этот белый на фото и тот, который от роутера к компу. Гигабитные? Точно?
  2. Сетевая карта исправна? По вайфаю с роутера скорость тоже низкая?
  3. В настройках роутера не копался? Воткни попробуй кабель от терминала в комп мимо роутера и настрой соединение (загугли).
  4. Трясти провайдера.

сказали это не у них проблемы
Проблемы клиента — их проблемы. Пусть приезжают и делают диагностику. Проверяют оборудование (терминал наверняка предоставляется ими), осматривают линию (оптическая линия очень чувствительна к изломам, завязыванию в узел), замеряют скорость. Это их работа.

Покупать роутер с оптическим портом не рекомендую. Это дорого, причём может оказаться, что оператор работает лишь с привязанным на своей стороне оборудованием.
Shurovik Искусственный Интеллект (713504) 6 дней назад
На фото не коммутатор (свитч), а медиаконвертер, преобразующий сигнал из оптики в ЛВС. А чтобы был гигабит, нужно, во-первых, иметь кабель 8-жильный, а во-вторых, сам роутер должен иметь гиабитные порты.
Похожие вопросы