Artem Smirnov
Мастер
(1082)
2 недели назад
Рецепт осетинского пива из перловки: 1
Ингредиенты:
перловка — 1 кг; 1
хмель — 1 горсть; 1
сахар — 800 г; 1
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 дес. л.; 1
вода — 8 л. 1
Приготовление:
Обжарить на сковороде, постоянно перемешивая перловку, пока зёрна не станут тёмно-коричневого цвета. 1
Выложить обжаренную перловку в марлю, оставив место для набухания зёрен, и завязать в узелок. 1
Узелок положить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и продолжить кипятить, пока вода не станет тёмного коричневого цвета. 1
Через 20 минут после того, как закипит вода, добавить сахар и кипятить ещё минут 15. В процессе варки жидкость испаряется, поэтому на выходе будет примерно 5–6 л. 1
Затем достать узелок с перловкой и добавить в жидкость небольшую горсть хмеля. Довести до кипения и прокипятить ещё минут 15. 1
Дать жидкости остыть до комнатной температуры. 1
Затем добавить 1 десертную ложку сухих быстродействующих дрожжей, размешать и оставить созревать пиво на 3 дня. 1
Готовое пиво процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Владимир Юрганов
Искусственный Интеллект
(235185)
2 недели назад
пиво делают из СОЛОДА а не из несоложенного ячменя (перловки).Перловка не даст сахара.
А если насыпать сахар - не пиво будет ,а брага.
Вот я вчера сварил пиво.
Вода 30 литров
Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale - 7 кг.
Курский солод - Карамельный 100 - 0,5 кг
Курский солод - Меланоидиновый - 1 кг
Бельгийский карамельный сахар 0,7 кг
Дрожжи BeerVingem - Для темного пива D/02 - 1 пакетик
Хмель:
Магнум / Magnum (Белоруссия) - 40 грамм на 40 минут
Nugget - 20 грамм на 40 минут
Варка:
52 градуса - 15 минут
67 градусов - 60 минут
72 градуса - 10 минут
78 градусов - 5 минут.
После внесения дрожжей бродить будет 2 недели. Потом разолью по бутылкам и поставлю на карбонизацию - 4 недели