Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему мы так узко мыслим? Только серьезные ответы, пожалуйста.

misanthropy⛧ Профи (684), открыт 3 дня назад
почему не смотрите/не хотите смотреть на вещи с разных сторон? почему не признаете факты? почему считаете свое мнение ФАКТАМИ? почему вы не умеете (или не хотите, потому что слишком гордые) признавать свои ошибки? почему вы считаете себя "самыми умными" и не хотите прислушиваться к другим? почему вы взаимно "плохо относитесь" к людям, которые просто не подходят под ваши стандарты/имеют противоположные мысли, противоположное мировоззрение и тд? почему ВЫ так жестоки? почему Я так жестока? почему МЫ ВСЕ так не уважаем друг друга? почему? поч

да, я ною, и что? странно устроены "люди", да и не только "люди", а в целом, все существа на планете Земля. ведь "животные" тоже могут так враждебно друг к другу относиться не знаю за что. природа?
23 ответа
Мазкорж Мастер (2222) 3 дня назад
потому что ник мизантхропи⛧
Роман Сидоров Профи (676) 3 дня назад
Вы затронули глубокие вопросы о человеческой природе, обществе и отношениях между людьми. Попробую ответить серьезно и вдумчиво.

### Почему мы узко мыслим?
1. **Эволюционная основа**: Наш мозг эволюционировал для выживания, а не для поиска абсолютной истины. Узкое мышление часто позволяет быстрее принимать решения в сложной среде. Это было полезно для наших предков, но в современном мире может приводить к предвзятости.

2. **Когнитивные искажения**: Люди склонны воспринимать только те факты, которые подтверждают их мнение (*эффект подтверждения*). Мы избегаем информации, противоречащей нашим убеждениям, потому что она вызывает дискомфорт (*когнитивный диссонанс*).

3. **Образование и культура**: Узкое мышление часто связано с недостатком критического мышления и разнообразия взглядов, что может быть следствием воспитания, социальных норм или образовательной системы.

---

### Почему мы не признаем ошибки?
1. **Эго и самоидентификация**: Признание ошибки может восприниматься как угроза для нашей самооценки. Мы боимся показаться слабыми или глупыми.

2. **Социальное давление**: В обществе иногда признавать ошибки считается "поражением". Люди защищают свою репутацию, даже если знают, что не правы.

---

### Почему мы плохо относимся к тем, кто "другой"?
1. **Страх перед неизвестным**: Чужие мысли или мировоззрения вызывают тревогу, потому что они ставят под сомнение наши убеждения. Это реакция на неопределенность.

2. **Племенное мышление**: Люди склонны делить мир на "своих" и "чужих". Это врожденный механизм, который помогает поддерживать групповую сплоченность, но он же вызывает враждебность к "чужим".

---

### Почему мы так жестоки?
1. **Инстинкты выживания**: Жестокость иногда воспринимается как способ самоутверждения или защиты своих интересов. Это глубоко укоренившийся инстинкт.

2. **Социальные условия**: Несправедливость, неравенство и стресс часто усиливают враждебность. Если человек чувствует угрозу своим ресурсам или ценностям, он может стать жестоким.

3. **Отсутствие эмпатии**: Неумение или нежелание понять чувства других людей делает нас равнодушными или враждебными.

---

### Почему животные тоже бывают враждебны?
Враждебность у животных также связана с выживанием. Они защищают территорию, ресурсы, потомство. Это природный механизм, который помогает обеспечивать выживание вида.

---

### Почему так устроена природа?
Природа основана на балансе между сотрудничеством и конкуренцией. Все живые существа ищут ресурсы для выживания, и иногда это приводит к конфликтам. Однако природа также учит нас гармонии: многие виды выживают благодаря сотрудничеству, симбиозу и взаимопомощи.

---

### Что можно сделать?
1. **Учиться смотреть на мир шире**: Развивать критическое мышление, быть открытым к новым идеям, практиковать эмпатию.
2. **Признавать ошибки**: Это не слабость, а сила. Ошибки — путь к росту.
3. **Развивать терпимость**: Понимание того, что у каждого свои ценности и взгляды, помогает уменьшить конфликты.
4. **Работать над собой**: Наш мир станет лучше, если каждый из нас начнет уважать других и быть добрее.

Вы правы: люди, как и животные, несовершенны. Но именно осознание этого может стать первым шагом к изменению.
misanthropy⛧Профи (684) 3 дня назад
спасибо
Владимир Щербак Мыслитель (8799) 3 дня назад
Мировозрение каждого человека состоит из того что он увидел, услышал, прочувствовал. Весь технологический прогресс заключается в компиляции того, что было обнаружено в природе. Так что ожидать от людей идеальных действий не стоит, они не компьютеры, созданные под конкретную задачу. Мы результат случайности, и действуем так как нам приказали внешние факторы.
misanthropy⛧Профи (684) 3 дня назад
к сожалению
Владимир Щербак Мыслитель (8799) misanthropy⛧, вот к примеру я уверен что ты посмотрел на мою аватарку и оценил формы данной актрисы. Ты не мог не посмотреть на неё, это твоя природа
Евгений Иванов Мастер (1760) 3 дня назад
Так это всё не со всеми людьми. У каждого свой характер, у каждого своё отношение к обществу и у каждого своя самооценка
Live Fast232 Мастер (2186) 3 дня назад
потому что люди страх потеряли, по ощущениям, после 20 года.
многие свое мнение и эго в пик возводят - я тут самый главный, меня слушайтесб
просто по лицу давно не получали
в условном юношеском возрасте для этого есть термин - "юношеский максимализм"
а вот для подросших 40леток и женщин такого найти не могу, увыдге
с учетом того, что сейчас идет инфовойна(понятно,думаю), с учетом противостояний в тиктоке щяс еще одно поколение растет, которое тоже будет друг друга членососить даже по вкусам, выборам..
люди озверели просто
azovstal_resort Гуру (2956) 3 дня назад
меня это не касается
Alex Просветленный (21310) 3 дня назад
Эффект толпы. Каждый человек в принципе не плох. И параллельно относится к тем кто на общем фоне выделяется. Но собравшись в толпу люди престают быть людьми. Заклюют и задолбят любое инакомыслие.
Зумер Мудрый Мыслитель (6265) 1 день назад
Потому что мозг не диск, на него сразу все новое не загрузить.
МОТЬКА Мудрец (11565) 1 день назад
На что хватает мозгов,на что способен,заставлять же себя не будешь на большее,если ума не хватает
Ан Тисемист Ученик (228) 1 день назад
Потому что люди любят чувствовать себя правыми и умными. Такая мысль довольно хороша, ведь онаудерживает самооценку довольно высоко(что очень круто для менталки человека). Также подобные мысли могут формировать характер, и делать его индивидуальным. И да, мы- люди с сознанием, которые способны делать ошибки, и чего-то не понимать. Если бы люди такие мысли осознавали, то у большинства людей была бы очень низкая самооценка, а это- очень плохо.
misanthropy⛧Профи (684) 1 день назад
почему низкая? наоборот хорошая
Ан Тисемист Ученик (228) misanthropy⛧, потому что если человек неправильно считает себя умным, то значит у него правильных плюсов нет, и чтобы его самооценка не канула в бездну ему нужно придумывать себе всякие плюсы. Если человек осознает, то что он без увлечений и плюсов, он себя будет чувствовать простым био-мусором, и стыдится за своё существование. Я это пережил, но всё-таки понял, что для 12-ти летнего парня я довольно умный.
это пзд как выбешивает в людях, и во мне
Ан Тисемист Ученик (228) misanthropy⛧, смирись. Для людей так будет лучше
Иван Семенов Мыслитель (7487) 1 день назад
Потому что 2+2=5
У кого власть тот и прав
коротко и ясно
Вадим Островский Профи (883) 1 день назад
Человек старается принять во внимание то, что окрашено позитивно для него. От того исходят и мысли человека и поступки. Гораздо сложнее обывателю взять и перевернуть ситуацию и понять что ты неправ. Кому это надо? Борцам за правду и рациональность? А зачем это? Все равно все будем червей кормить на 2х метраз под землей
ясверхчеловекотчастиполучается
Вадим Островский Профи (883) misanthropy⛧, да, мой фюрер
Григорий Процюк Просветленный (29802) 1 день назад
Мозг устанавливает порог, ограничение на вложенность иерархии смыслов, достаточный для решения биологических задач. Попробуйте его превысить и почувствуете сопротивление, боль и усталость.
Johnny Silverhand Мудрец (13625) 1 день назад
90% людей просто не смогут осознать это, поэтому так узко мыслят
10% сверхлюдишек
Семён Киви Ученик (217) 1 день назад
Потому что у нас мозг узкий? не?
ГЕНИЙ Б
нет наркотикам! Мудрец (19014) 1 день назад
с волками жить по волчьи выть..(не я придумал)..
ого, у вас такой протестующий ник.
я как его увидела - сразу задумалась об их вреде человеческому здоровью и психике!!!!
нет наркотикам! Мудрец (19014) ну вот видите как всё просто, значит и я и вы не узко мыслим...
Дикий Ди Гуру (4759) 1 день назад
Доброго дня тебе, человек с душевными муками и уничтоженной верой в человечество.
ок пр кд чд
Дикий Ди Гуру (4759) misanthropy⛧, MMX; SSE; SSE2; SSE3; SSSE3; SSE4A; SSE4.1; SSE4.2; AVX; AVX2; BMI2; ABM; FMA; ADX; DEP; AMD-V; SMEP; SMAP; EMT64T; HHT; CPB; AES-NI; RDRAND; RDSEED; SHA; SME;
Илья Шолохов Ученик (216) 1 день назад
Потому что не надо быть дединсайдиком
я нынавишу жыть я хачу сдыхнутт ыыыы я токая жалкоя пожолеите меня п
Илья Шолохов Ученик (216) misanthropy⛧, не стерпело давления
Похожие вопросы