Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрыв передней крестообразной связки. Годен ли я?

Красочный Знаток (333), на голосовании 1 день назад
6 месяцев назад была операция реконструкция ПКС. Была нестабильность в суставе. Сейчас как бы все в порядке, но годен ли я? И можно ли имитировать что у меня все плохо и больно. Контактур нет. Полностью здоровое колено. И что показывать военкомату? У меня есть старое МРТ и новое МРт, где написано что у меня дегенеративные изменения в суставе. Трансплантат нормальный. Или идти в поликлинику и жаловаться? Что делать?
Голосование за лучший ответ
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Здравствуйте, если отклонений в виде нестабильности нет, тогда признают годным.
Аарон Картер Мудрец (12630) 1 месяц назад
У тебя категория B (годен с незначительными ограничениями)
Просто дедИскусственный Интеллект (560914) 1 месяц назад
С незначительными ограничениями это категория Б!
Glen Thompson Гуру (2638) 1 месяц назад
Есть документ под названием «Положение о военно-врачебной экспертизе". Вот он: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/2c77bb6a026f4c82f6c03500bc2e6c6d94c79267/ .

Там расписано, по каким болезням признают годными или негодными.

Если есть желание и силы, попробуйте найти конкретно Ваше расстройство там и понять — на что оно «тянет». Но должен предупредить — читать этот документ совсем без медицинских знаний трудно; он для врачей написан.

Если не получится самому разобраться - задайте этот вопрос вот тут: https://otvet.mail.ru/illness . И в вопросе приведите эту ссылку на «Положение о военно-врачебной экспертизе".

Дело в том, что здесь юридический форум; а Ваш вопрос в первую очередь медицинский. На https://otvet.mail.ru/illness больше шансов получить медицински компетентный ответ; понимаете?
Aлександр Кононов Гуру (2515) 1 месяц назад
Если с такой травмой бегать с нагрузкой, вполне можно заново травмировать колено, вариантов травм много, коленный сустав - самый сложный в организме. Мениски у Вас в каком состоянии если не секрет Они при интенсивной физической нагрузке (обычная физкультура в школе и в секциях)чаще всего повреждаются без всяких разрывов связок.
Хотелось бы чтобы всё прошло без проблем, какую бы категорию не назначили, но система не направлена на поддержание и улучшение здоровья. Ортез у вас есть? Не пренебрегайте им, если отправят служить обязательно возьмите. И к сожалению через несколько десятков лет это колено даст о себе знать артрозом.
Все люди разные, да и образ жизни тоже, поэтому никаких общих прогнозов делать нельзя.
В идеальном варианте к тому времени артрозы будут лечить не протезированием.

Удачи!
КрасочныйЗнаток (333) 4 недели назад
Мениск задний рог латерального 1-2 степени был разрушен по столлер, его не стали делать он сам зажил якобы
КрасочныйЗнаток (333) 4 недели назад
У меня в МРТ после 6 месяцев после операции написано: дегенеративные изменения, имплант, который забирали из надколенника в стабильном состоянии
Aлександр Кононов Гуру (2515) Красочный, к сожалению интернет не позволяет что-либо конкретное посоветовать это касается любых медицинских проблем потому что информации слишком мало. Тем более, на mail.ru . Если есть желание лучше в этом разобраться лучше идти на специализированные форумы в идеале конечно к врачу, у которого есть и опыт и время. Это тот ещё квест. Сочувствую тебе - у меня ведь тоже начальные признаки артроза в 45 лет, и началось это с 16 лет - первая травма, а вот связки не рвались, хотя травм колена было как минимум три штуки с выраженными героями (кровь в полости сустава). Главное, не сдаваться, не набирать лишний вес, мышечную массу на ногах не терять. (Которая помогает фиксировать колено в физиологическом положении)
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (422746) 4 недели назад
Штопаное новым не становится. Категория В.

хирург ВВК
Похожие вопросы