Top.Mail.Ru
Ответы

Нагрев ноута MSI в играх

MSI, проц i5 12450h, видюха 4060 (мобильная, соответственно).

В росте на средних нагрев 80–95 градусов проц и видеокарта 60, на самых максимальных проц 95–100 и видеокарта 78. Система охлаждения чистилась и менялась термопаста, результата абсолютно ноль. Делал даунвольтинг процессора — результатов ноль. Всё-таки хочется на ультра настройках играть, так как он тянет всё в 80-100 кадров без проблем, но с адским нагревом. Подскажите, можно ли так или как этот нагрев убрать? (P.S. я знаю что ноут не для игр сам уже пожалел давно что комп не собрал но так как он уже есть просьба отвечать по теме а не всякую хрень)

По дате
По Рейтингу
Просветленный
5мес

Посмотри его теплопакет в биосе
Ставь 45 ватт и смотри в зависимости от температуры куда менять значение. Не справляется охлад. На моей катане тоже так было это тяп ляп дизайн СО

Поскольку у тебя МСИ, где на скриншоте 200000 ставь 450000
Ну можешь PL2 поставить 50

Мастер
4мес

возможно ты заблуждаешься . а ты подумул что даунвольтинг это для даунов и поэтому ты решился за это взятся?

Мастер
5мес

У меня примерно то же самое, но 11260h и 2050. Под задние ножки подложить стёрки и засасывать воздух будет лучше, а следовательно и продуваться. Можно переплатить и купить подставку с вертушками, для такого мощного стёрок может и не хватить.

Искусственный Интеллект
5мес

Используй охлаждающую подставку.
Снижай настройки графики.

Ученик
5мес

Попробуй играть в холодильнике хз