Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто заканчивал технический ВУЗ. Какой предмет Вам было труднее сдавать?

Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206062), на голосовании 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
У меня все вокруг гуманитарии.
Голосование за лучший ответ
Slava Jirov. Оракул (68820) 2 месяца назад
По какой специальности?
EK Просветленный (20444) 2 месяца назад
Теоретическая механика
АндрейГуру (3166) 2 месяца назад
тоже.
Причем задачи в группе решал только я.
Но в итоге доцент Резников тройбаны поставил всем)
Илья Высший разум (382357) 2 месяца назад
Электрики говорят - ТОЭ, механики - сопромат. или термех. Но бывают внезапные предметы, типа преобразовательной техники у промэлектрониов, которую вел у них ну ОЧЕНЬ уж въедливый препод (очень большой спец, этого не отнять). Так что заранее не скажешь. А у нас на первом курсе была очень пожилая ассистент, вела практику по вышке. Выметала лентяев метлой с металлическими прутьями. Но материал подавала идеально, и группа, в которой она работала с 1-го семестра, почти вся дошла до выпуска, при том, что из 5-ти групп потока осталось всего две.
Чтобы была удача на экзаменах, надо ночью перед сессией раздеться, встать на подоконник, помахать зачеткой в форточку и прокричать три раза: "Халява, приди!".
HaтaльяИскусственный Интеллект (239055) 2 месяца назад
И как- ваша примета помогала? ))))
Илья Высший разум (382357) Haтaлья, Мне - нет, я 6 курсов отучился на одном дыхании,так как в специальность пришел уже с завода: в ###ГТУ поступил после фазанки, школьную математику не знал, зато знал,что интеграл легче любого напильника, поэтому вышка мне зашла на раз. Потом ездил по олимпиадам разного уровня, вот и наслушался всякого фольклора в разных городах)))
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (502576) 2 месяца назад
Политэкономию
ИльяВысший разум (382357) 2 месяца назад
в техническом вузе? Да ладно. Все эти философы с политологами - самая забитая каста преподов. Только начнет выеживаться и валить - сам декан пригласит другого.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (502576) Илья, они считали, что для нас, технарей - гуманитарные дисциплины просто самое важное в жизни))). И мы должны не научно-технический прогресс двигать, а с утра до вечера зубрить учебник по их предмету
Воффка Половцев Оракул (51956) 2 месяца назад
Прям трудно было матан на первом курсе и дискретку на втором. У меня плохие способности к математике, особенно когда преподают чёрт-те как. Ещё у меня плохие способности к языкам, но инглиш в итоге как то даже на «хор» сдал.
коша Искусственный Интеллект (167059) 2 месяца назад
сопромат
Эх вы, механка... че там сложного в сопромате? Эпюрчики, картиночки... Не зря наш куратор курса на лекциях по ТОЭ говорил: "Из плохого электрика можно сделать хорошего механика, но не наоборот", и многие на механку переводились, там хорошо учились))
коша Искусственный Интеллект (167059) Илья, у нас химфак был
Кулёма Искусственный Интеллект (146176) 2 месяца назад
Оптику. Очень был въедливый препод. Всех валил.)
Оптика вообще сложная штука. Если сопромат оценить на 3 балла из 10, то оптика наверное - 8.
Кулёма Искусственный Интеллект (146176) Илья, согласна
Евгешка Оракул (71387) 2 месяца назад
Сын закончил в этом году, ЖБК дались ему тяжелее всего.
Железобетонные конструкции?
Евгешка Оракул (71387) Илья, ага.
Паутинка Искусственный Интеллект (188791) 2 месяца назад
Политэкономию. Остальное можно было хотя бы понять)
Живу в раю Оракул (54206) 2 месяца назад
Физкультуру. Я серьезно переболела и был мет. отвод. Но мы по разному с ними года воспринимаем. Дядька там работал, договорились до реферата. По физкультуре! Кому он нужен???
Андрей Гуру (3166) 2 месяца назад
Не переживай, доценты/преподы тоже люди, понимают что например в.математика, теормеханика или физика никому нахрен фактически не нужны, и в итоге не с первого так с третьего раза дадут списать и поставят тройбаны.
Если пр. совсем вредный, то все несдавшие сдают комиссии, а тем нахрен не надо на ней сидеть, и более лояльные.
Похожие вопросы