Есть ли отдел который смотрит твои соц сети
Недавно,классный руководитель сказала,что существует какой то специальный отдел в каком то ведомстве,который следит за страницами в социальных сетях учеников.Мой друг-панк,и когда он активно выставлял фотографии в свой профиль ВК,его родителей вызвали в нашу школу(Москва),где выдали лист где его обвинили в экстремизме и прикрепили фотографии со страницы.Вызвали в школу из за какого выдуманного пустяка,типо двойка за самостоятельную или тому подобное,а по приезду уже сказали тему разговора.Этот лист выдала классный руководитель,и на разговорах о важном,сказала,что за каждым учеником смотрит этот тайный отдел о котором попросили никому не рассказывать.Существует ли такое на самом деле,или очередное баловство от школы?
всё отслеживается и формируется в папки.
на каждого.
поэтому, лишний раз- НЕ СВЕТИСЬ!
Это,он вас пужает,что бы-тихо были.
Думаю, в данном случае это инициатива школы. Директор поручает классным руководителям контролировать соц.сети учеников их классов. Объясняют это опасностью подготовки терактов типа стрельбы в школах - что бывало неоднократно. Школьные психологи могут отсматривать соц.сети с целью выявления суицидальных или агрессивных намерений. Когда подобное в школах случается - первым делом увольняют директора, третируют учителей, что "не досмотрели" за дитятей. Поэтому я не исключаю возможности такого контроля. А дети простодушно выкладывают всякую фигню, которую истолковать можно при желании по-всякому.
Есть программа, куда забиты термины, на эти термины она и реагирует, а не на конкретного человека - людей не хватит за каждым следить. Следить начинают, когда выяснится неслучайность употребления этих терминов.