Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь объяснит почему у меня плов не стал оранжевым

Артём Мятлев Ученик (6), открыт 2 дня назад
Я вроде бы все ингредиенты правильно добавил и сделал всё по рецепту но он всё равно белый а не оранжевый
10 ответов
Vera Vera Искусственный Интеллект (282301) 2 дня назад
не положил шафран или хотябы куркуму
Артём Мятлев Ученик (6) 2 дня назад
Это в рецепт по которому я готовил не входило
Артём Мятлев Ученик (6) 2 дня назад
Там чисто в рецепт входило морковь, лук репчатый, мясо и рис
Ruslan Оракул (50956) 2 дня назад
Лук с морковью обжарил хорошо на сковороде? Чтоб плов был оранжевым, некоторые куркуму добавляют. А вообще моркови должно быть столько же по весу , сколько и мяса. И обжаренная морковь "подкрашивает плов т.е. рис.
Артём Мятлев Ученик (6) 2 дня назад
Да хорошо но в то рецепт который я использовал ни какая куркума не входила
Артём Мятлев Ученик (6) 2 дня назад
Там чисто мясо, лук репчатый, морковь и рис
RuslanОракул (50956) 2 дня назад
Обычно про это в рецептах не пишут. Я сегодня сам готовил плов, не добавлял куркуму, а плов оранжевый. Просто я очень хорошо обжарил лук и затем туда же добавил морковь и тоже обжарил хорошо. Я жарю лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла..три ложки растительного масла + 20 грамм сливочного. Потом туде же добавил рис, залил водой и варил ...мясо у меня было филе бедра индейки...поэтому оно почти приготовилось при обжаривании.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (234267) 1 день назад
плов на сковродке?? что ещё за бред?
Травкина Искусственный Интеллект (127655) 2 дня назад
Именно морковь, у неё полно сортов. Порезанной должна быть соломкой, а не на тёрке
Виктор Шумаков Профи (871) 2 дня назад
Нужно добавить шафран или куркуму для цвета, а также больше моркови!
FAVORITE -;) Гуру (4721) 2 дня назад
Это зависит от моркови.... есть морковь красная и сочная... даже когда её чистишь - кожа на ладонях становится оранжевой и не сразу отмывается... приходится губочкой и моющим средством натирать руки. Моркови должно быть много и её надо обжарить с луком прежде чем Закладывать рис.
НО! сначала надо пожарить мясо до полуготовности, а потом его всё закрыть луком и морковью и на маленьком огне тушить под крышкой( на маленько огне)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (134901) 2 дня назад
В любой рецепт плова обязательно входят приправы, в том числе карри и куркума. Обязательно нужно в плов класть жареные до золотистого цвета лук и морковь, их должно быть достаточно много.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (234267) 1 день назад
карри в плове - бред какой то. оно же вонючее
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (134901) Владимир Юрганов, а ты его нюхал? Вечно любишь спорить, хоть знаешь, хоть нет. Его нужно добавлять буквально пол-ложечки, а не сыпать целый пакет.
алексей губанов Знаток (441) 2 дня назад
все зависит от риса и от моркови не зависимо от приправы
Светлана Искусственный Интеллект (127497) 2 дня назад
морковь не люблю в плове или чуть чуть..кладу томат пасту
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (234267) 1 день назад
а с хрена бы он стал оранжевым. Он вообще то белый. Если добавить куркуму ,станет желтый. Говорят от шафрана 0 оранжевый, не видел шафрана
Похожие вопросы