Ruslan
Оракул
(50956)
2 дня назад
Лук с морковью обжарил хорошо на сковороде? Чтоб плов был оранжевым, некоторые куркуму добавляют. А вообще моркови должно быть столько же по весу , сколько и мяса. И обжаренная морковь "подкрашивает плов т.е. рис.
RuslanОракул (50956)
2 дня назад
Обычно про это в рецептах не пишут. Я сегодня сам готовил плов, не добавлял куркуму, а плов оранжевый. Просто я очень хорошо обжарил лук и затем туда же добавил морковь и тоже обжарил хорошо. Я жарю лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла..три ложки растительного масла + 20 грамм сливочного. Потом туде же добавил рис, залил водой и варил ...мясо у меня было филе бедра индейки...поэтому оно почти приготовилось при обжаривании.
FAVORITE -;)
Гуру
(4721)
2 дня назад
Это зависит от моркови.... есть морковь красная и сочная... даже когда её чистишь - кожа на ладонях становится оранжевой и не сразу отмывается... приходится губочкой и моющим средством натирать руки. Моркови должно быть много и её надо обжарить с луком прежде чем Закладывать рис.
НО! сначала надо пожарить мясо до полуготовности, а потом его всё закрыть луком и морковью и на маленьком огне тушить под крышкой( на маленько огне)