Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Поговорим о картинах... Что изображено на ней?

Reydar Мастер (1799), на голосовании 2 месяца назад
Есть полотно "4 всадника апокалипсиса" от Васнецова, увы, загрузить не выходит, поэтому ищите сами.
Интересует вопрос по поводу верхней части. Книга жизни заметна... Но что за жеребёнок рядом с ней? Я понимаю, что это что-то означает, но не понимаю, что именно...

У моего знакомого была версия, что это не жеребёнок, а дитя барана, то есть, агнец (А в "Откровении" Иисуса именуют Агнецом). Вроде бы, логично, но не совсем подходит)
Голосование за лучший ответ
Ринат Ахметшин Знаток (264) 3 месяца назад
Мы еще и картину искать должны?У вас там с Майл ру ничего не треснет?Или мы рабы тут вам все искать и отвечать?>:(
(Да ладно шучу)
ReydarМастер (1799) 3 месяца назад
Неправильный тип файла. Просьба выбрать файл в формате JPG, PNG и повторить попытку загрузки
Геннадий Геннадий Мыслитель (8248) 3 месяца назад
почитай тут
wikipedia.org/wiki/Четыре_всадника_Апокалипсиса
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899775) 3 месяца назад
Виктор Михайлович Васнецов, Воины Апокалипсиса, 1887 описание

Это агнец, снявший первую Печать
В основе сюжета картины лежит описание видения св. Иоанном Богословом четырех таинственных всадников. Описание содержания этого видения представлено в Откровении св. Иоанна Богослова (в Апокалипсисе): «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=Агнец%20снял%20первую%20из%20семи%20печатей
ReydarМастер (1799) 3 месяца назад
Иным текстом повествуете мой вопрос...
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (899775) Reydar, агнец, это овечка, а не жеребенок
Похожие вопросы