Top.Mail.Ru
Ответы

Уложить спать ребенка

Крч, мы с двоюродным братом должны уложить мелкого спать, этот мистер спать не хочет, говорит что ему страшно, хотя мы уже все втроём лежим на одной кровати, я даже сказку прочитал про то как дед насрал в коляску, если мы его не уложим мама нас даст ___, ну плохо сделает крч, помогите пожалуйста(мама не дома)
P.s физическую силу применять не будем

Дополнен

ОН СПИТ

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Мне брат на ночь читал всякие скучные и нудные рефераты, от которых меня резко тянуло в сон

Мыслитель
5мес

Ну ежели чаво - с укладыванием главное подготовка.
За час (лучше три) минимум выключаете все экраны (телевизор, планшет, телефон и т.д.), хорошо ещё свет дома приглушить за час до сна, ребенок должен набегаться - т.е. поиграйте с ним в активные игры обязательно, хорошо перед сном искупаться. Хорошо иметь ритуал сна - что перед сном делаете, какую книжку на ночь читаете - всё это надо сделать. Если дитё не спит - не дёргайтесь главное, не пытайтесь его усыпить насильно, только хуже сделаете. Обстановка должна быть спокойная. Можно спросить что он хочет сделать сейчас - разрешить что-то недолгое, например попить, посидеть на горшке, перекусить по мелочи. Если хочет что-то масштабное - в конструктор поиграть например, придумайте какое-то быстрое действие и договоритесь о нём: не собрать трактор из Лего, а только колёса к нему приладить. Дальше надо не вестись на доп. услуги - сделать только то что попросил сразу а другие просилки по ходу не разрешать.
Ну и в конце главное положить укрыть и добиться чтоб полежал. Можно уложить в кровать приткрыть форточку и сказать чтоб укутался потомучто проветриваете.

Ученик
5мес

Напугай его

Мастер
5мес

читай ему учебник ему будет скучно и он уснет тебе полезно

Мастер
5мес

Когда он в последний раз спал?