Мои размышления на тему выплат по инвалидности с точки зрания не вникавшего в эту тему
Решил вот подискутировать на тему инвалидности и получение за это пенсии с точки зрения НЕ вникавшегося в эту тему человека!
У любого человекая думаю полюбому есть какие то хронические заболевания которые его мучают.
Но вот что я знаю с точки зрения неизучавший этот вопрос: есть якобы 3 группы и чем ниже группа тем больше пенсия И вот сталкиваешься с такими людьми : эта баба вроде кривая, касая, там жирная, дцп, плохо видит но она все равно передвигается, жрет, спит, казалось бы что ей от жизни надо - получает на халяву пенсию 12 тыщ и никогда не работай, ни ходи на завод! Потому что на самом деле и нече не надо, весь настоящий смысл только вокруг секса и денег и еды.
И вот возникает вопрос - а как определяется этот размер пенсии? Тем как человек мучается? Может есть какая то шкала взависимости - чем больше человек мучается - тем больше ему пенсию надо. Так вот что я хочу сказать почти любой человек имеет хронические болезни и он от них мучается всю жизнь, в той или иной степени, так как медицина наша не совершенная и не может творить чудеса!
Почему бы не платить тогда людям взависимости от их степени мучения или болезни - определнную сумму денег? Но кто то считает из тех выше умников что если ты и страдаешь остеохондрозом, больной спиной, больной щитовидкой, если ты можешь пахать как скотина - то тебе и не фиг платить. Надо наверно биться об стену, бороться с ветряными мельницами чтобы или тебя вылечили или платили что то?
Пенсию по инвалидности так и платят. Можешь работать - пенсия поменьше, кто не может работать, но в помощи не нуждается - вторая группа, пенсия побольше. Кому нужна ежедневная помощь - у тех первая группа и пенсия самая большая. Если пенсию по стажу заработал и она больше пенсии по инвалидности - то получишь её. Не изобретай велосипед.
каждый мучается по своему...
а вот группу - назначают врачи
а уж по группе - платят пенсию.
Сумма денег определяется государством исходя из возможностей этого государства обеспечить недееспособные группы. Инвалидность присуждается от степени утраты здоровья и трудоспособности. Я бы многим овощам так называемым инвалидам 1 группы (надеюсь они простят меня за это сравнения) вообще бы не выделял деньги. В печку и забыли.
У меня вторая бессрочная по шизуке. Могу поработать на компьютере. Ипр не запрещает. Счас нету рабочих и не рабочих групп. Спина больная, грузить не могу. А так, если младший конструктор требуется на типовые проекты, или даже расчёты, то могу, но на пол дня, у меня сонливость капец сильная.
Попробуй проживи на 12 тысяч, умник xeров.