ВСЁ, а ещё и немножечко АБСОЛЮТНО ВСЁ(!) будет решать выбор оптики. А это – дело сугубо личных предпочтений и вкусов.
Что для русского хорошо, то немцу смерть ©
В вопросах вкусовщины поможет разобраться ТОЛЬКО личный опыт. А у тебя его нет ?♂️. К примеру, я вообще билеты сдам, если у меня не будет с собой крутого телевика миллиметров на 300. А это - точно не про компактность и не про полный кадр. Если только ты не из этих...
Если тебе просто пофоткать без всяких «Хочу поближе!» и «Хочу пошире!», то тебе сойдёт любой вариант за озвученные деньги. X-t4 со стандартной (kit) оптикой будет неплохим решением. Особенно для тех, кто не любит обрабатывать снимки на компе. Там встроенные плёночные профили действительно хороши. И видео он тоже хорошо будет снимать.
Лично себе я бы такое не взял: во-первых, у него эргономика кирпича, а, во-вторых, не совсем тот функционал, который мне нужен. Но я – это я. Мне вообще надо 4 камеры, чтобы перекрыть все мои запросы.
И, если это не сафари на джипах, то лучшим тревел вариантом будет хороший флагманский ТЕЛЕФОН. Потому, что, кому как, а у меня нет желания с собой всё это таскать. И это отнюдь не маловажно ☝
хочется спросить у разбирающихся в этой теме, может есть аналоги или варианты получше(но в пределах бюджета до 200к)
я человек путешествующий, поэтому хочется какой-нибудь хороший тревел вариант с возможностью съемки видео, хочется чтобы камера служила долго, поэтому нужен долгоиграющий вариант.
еще если сможет кто-то накинуть объективов для покупки, было бы классно
всем спасибо за прочтение!