Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выбор камеры для покупки

Ася Арутюнова Ученик (102), на голосовании 2 часа назад
давно задумываюсь купить камеру, глаз пока зацепился за fujifilm xt4

хочется спросить у разбирающихся в этой теме, может есть аналоги или варианты получше(но в пределах бюджета до 200к)

я человек путешествующий, поэтому хочется какой-нибудь хороший тревел вариант с возможностью съемки видео, хочется чтобы камера служила долго, поэтому нужен долгоиграющий вариант.

еще если сможет кто-то накинуть объективов для покупки, было бы классно

всем спасибо за прочтение!
Голосование за лучший ответ
юра шот Просветленный (22116) 1 месяц назад
видео надо снимать на видео камеру , почему от фотоаппарата требовать того на что он не придуман , фотоаппарат кратковременно будет снимать . велик износа затвора , греться будет сильно и шумы появятся ..... короче - не дело использовать фотоаппарат в целях съемки видео ! Для путешествий возьми телефон , там и фото можно делать , запасись картой памяти и не одной и будет тебе счастье компактно и удобно все это делать !
Michael MasterИскусственный Интеллект (123107) 1 месяц назад
X-T4 не греется при съемке видео. Едва-едва теплый без сколь-угодно заметного ухудшения качества изображения. С затвором тоже ничего не случится - он в видеосъемке не участвует. У нас такой аппарат был в работе именно под видеосъемку. Никаких проблем не выявлено.
Michael Master Искусственный Интеллект (123107) 1 месяц назад
X-T4 - прекрасный ф/а, хотя и с довольно странной эргономикой. Эти камеры выдают прямо с камеры вполне приличные JPEG файлы и с видео у них тоже никаких проблем нет. Так что выбор вполне оправдан. Что касается оптики, тут уже зависит все от манеры съемки. Скажем, я бы взял два объектива - нормальный и портретник. Мне б хватило. А кто-то ищет гиперзум. И выбор оптики может изменить и Ваши предпочтения камеры.

Попробуйте мысленно поехать туда, где Вы уже были, но с фотоаппаратом. Подумайте, какие фокусные Вам нужны. А дальше видно будет.

P.S. Я давно не езжу никуда (пожилые родители требуют внимания), но выбрал бы вообще Fujifilm X100 + Fujifilm TCL-X100 (конкретную версию выбирать по карману)
Свиной Хранитель Просветленный (39102) 1 месяц назад
Шикарный аппарат ! Мечта ! Я бы к нему докупил очень хороший штатник Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS ( https://prophotos.ru/reviews/15802-bolshoy-test-ob-ektivov-fujifilm-fujinon-xf-18-55mm-f2-8-4-r-lm-ois ) и телевик хороший Fujinon XF 55-200mm F/3.5-4.8 OIS R LM ( https://prophotos.ru/reviews/15735-bolshoy-test-ob-ektivov-fujifilm-fujinon-xf-55-200mm-f-3-5-4-8-ois-r-lm ) - выше крыши для начала и вообще. Ну потом можно будет како-нибудь фикс купить светосильный для портретов, боке, красивого размытия и пр.
Lamme Мудрец (13730) 4 недели назад
Хороший выбор с технической точки зрения, но для путешествий такой вариант, по моему, слишком громоздкий. Те же sony A7c меньше в размерах. А это ФФ.
Борис К Оракул (61118) 4 недели назад
Это за тушку или вы хотите полный комплект в 200 уложиться?
Можно чуть дороже, но лучше - Panasonic S9 + samyang 35-150. Для тревела невозможно придумать что-то лучше, компактность и универсальность в купе с отличным фокусным для тревела, и фото, и видео - все отлично.
Kotti Yang Искусственный Интеллект (169053) 4 недели назад
ВСЁ, а ещё и немножечко АБСОЛЮТНО ВСЁ(!) будет решать выбор оптики. А это – дело сугубо личных предпочтений и вкусов.
Что для русского хорошо, то немцу смерть ©
В вопросах вкусовщины поможет разобраться ТОЛЬКО личный опыт. А у тебя его нет ?‍♂️. К примеру, я вообще билеты сдам, если у меня не будет с собой крутого телевика миллиметров на 300. А это - точно не про компактность и не про полный кадр. Если только ты не из этих...
Если тебе просто пофоткать без всяких «Хочу поближе!» и «Хочу пошире!», то тебе сойдёт любой вариант за озвученные деньги. X-t4 со стандартной (kit) оптикой будет неплохим решением. Особенно для тех, кто не любит обрабатывать снимки на компе. Там встроенные плёночные профили действительно хороши. И видео он тоже хорошо будет снимать.

Лично себе я бы такое не взял: во-первых, у него эргономика кирпича, а, во-вторых, не совсем тот функционал, который мне нужен. Но я – это я. Мне вообще надо 4 камеры, чтобы перекрыть все мои запросы.
И, если это не сафари на джипах, то лучшим тревел вариантом будет хороший флагманский ТЕЛЕФОН. Потому, что, кому как, а у меня нет желания с собой всё это таскать. И это отнюдь не маловажно ☝
Y.Nine Искусственный Интеллект (187281) 4 недели назад
Вы путешествуете ради путешествий и хотите фотографировать "на память" или путешествуете ради того, чтобы фотографировать"?
Ну и путешествовать можно очень по разному, можно на лыжах на северный полюс, а можно и на круизном лайнере, тоже значимый нюанс.
Впрочем, отличный фотоаппарат X-T4 и не про то и не про другое.
Это профессиональная камера, но не фотоаппарат для путешествий.
Ну а что Вам посоветовать зависит от ответа на мой вопросы.
Нужно больше "мяса", чтобы рекомендации были адекватные.
Ну и конечно же про флагманские смартфоны как и про хипстерскую A7 это не серьёзно.
Похожие вопросы