Top.Mail.Ru
Ответы

Кетонал (свечи) или Тералив (в таблетках). Что лучше при месячных?

Вопросы из серии: а без таблеток никак? - не рассматривается. Ещё пол часа назад я хотела скорую вызывать.
Ситуация такая.
Сегодня утром у меня начались эти дни. Всё ± как обычно, если конечно не считать тот факт, что начаться они должны были ещё неделю назад по моим примерным подсчётам (я не отмечала в прошлом месяце в календаре, забыла - дура).
Живот начал болеть где-то в 10:00. Но болел не сильно. Я полежала, думала пройдёт. Встала в 11:30. И началось.
Я выпила спазган. Но кажется я его потом выблевала. Меня стошнило не сильно где-то через 10-20 минут после его приёма. Я лезла на стену какое-то время. Плакала, стонала, кусала одеяло. Потом попросила грелку. Грелку не нашли, использовали обычною бутылку с теплой воды. Приложила её к животу. Стало немного легче. Всё равно больно, но уже не невыносимо.
Потом я решила встать. Живот снова заболел. Я решила лечь. Меня сильно затошнило. Я выблевала остатки завтрака (всё что не успело переварится, но в основном это конечно была уже не еда). Живот продолжал болеть.
Я открыла дверь. Слушала какую-то передачу про Геббельса. Я не знаю как это помогло, но информация о фашистском преступнике как-то мне помогла. Сейчас живот болит не так сильно, но всё равно болит.
Что лучше выпить (или засунуть в себя). Есть кроме упомянутого спазгана, только кетонал в свечах и тералив в таблетках.
Если что мне 16, месячные идут с 11, вес ±60 (я последний раз взвешивалась в августе, но по виду вроде не поправлялась)

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Вы уверены что ваша дисменорея не отягощена новогодним запоем? Тералив быстрый анальгетик, если вы его не выблюете. Кетонал на любителя, если проблюетесь снова, тогда используйте свечи. Наверное 1и1/2 свечи за один раз.

Мастер
5мес

Я бы рекомендовала вызвать скорую. И обязательно сходите к гинекологу. Такие сильные боли и рвота при месячных- это не норма. Хороший гинеколог обязательно пошлёт вас сдавать анализ хотя бы на женские гормоны. Иногда сильная боль вызвана именно дисбалансом гормонов. Тогда назначат гормональный препарат. А если вам скажут: «Это наша женская участь, пей какой-нибудь обезбол и терпи», то бегите подальше от этого гинеколога.

Мудрец
5мес

Грелку держи ещё пока не пройдет боль,возможно нужно сделать погорячее немного,свечи во время месячных нельзя,выпей таблетку,или если их(свечи можно ввести в анальное отверстие только),то лучше наверно свечи

Мудрец
5мес

Федя Федя ...