Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте какое единоборство стоит выбрать 18-летней девушке, которая не занималась никогда спортом?

Ольга Ф Ученик (102), открыт 1 месяц назад
Никогда не думала куда-то всерьёз ходить, но после разговоров с психологом поняла, что у меня в жизни появилась проблема: жизнь слишком пустая. И из-за этого бывает страдают мои друзья, потому что я слишком зависима от их присутствия. Хотелось чтобы не было слишком травмоопасного занятия, особенно такого, где меня по голове будут бить, потому что я творческий человек. В то же время хотелось бы чтобы этот спорт помогал выбрасывать энергию и негативные эмоции/мысли
19 ответов
Ice Гуру (3584) 1 месяц назад
Самбо. На улице поможет. А бокс на улице не работает.
Сергей Лохов Мастер (1420) 1 месяц назад
Дзюдо можно. Там лица не бьют, и много женщин посещает
KamDo Знаток (390) 1 месяц назад
дзюдо, игра на касание.
Sanya tretiy Знаток (451) 1 месяц назад
Как по мне борьба, неплохой выбор
Имя Фамилия Мудрец (19150) 1 месяц назад
что-нить со сковородкой или скалкой..
Cheshire Cat Искусственный Интеллект (162187) 1 месяц назад
Капоэйра?
Правда физо может не вывезти
Егор Грачев Знаток (341) 1 месяц назад
киокушинкай, спорт без спарингов, при этом обучают борьбе
Иван Кастрикин Мудрец (10476) 1 месяц назад
попробуйте скалолазанье (боулдернг). штука творческая и после нее уж точно энергии лишней не будет.) касаемо единоборств не особо осведомлен, но дзюдо будто бы маст хэв для вас
дад дадович Профи (526) 1 месяц назад
Лучше попробуйте походить в зал, для девушки единоборства не нужны
Sarmat Искусственный Интеллект (223332) 1 месяц назад
Есть такое, специально для вас. Называется "Дом и семья". Заработайте там высший дан!
Ну либо грудь соси. С печенюшками ...
Жора Паносов Профи (838) 1 месяц назад
Джиу джитсу с посудой , головчато-губенчатый бокс
ᅠ ᅠ Гуру (2633) 1 месяц назад
в любом единоборстве есть риск, что вы получите сотрясение. мой знакомый в самбо получил сотрясение. я бы посоветовал армрестлинг, там есть борьба, но голова останется цела.
Андрей ЖиглинПросветленный (37414) 1 месяц назад
И связки растянутые, а то и рваные.
ᅠ ᅠГуру (2633) 1 месяц назад
лучше на диване лежать
Шерлок Холмс Ученик (183) 1 месяц назад
Турецкая борьба.Просто идеал.Любого борца унизишь
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (213952) 1 месяц назад
Никакое. Первый же случайный удар в голову, приведет вас на больничную койку.
Давид Ланцман Мыслитель (5887) 1 месяц назад
Бокс для женщин перспективное очень направление, там довольно мало конкуренции даже на высшем уровне?
Андрей Жиглин Просветленный (37414) 1 месяц назад
Если с такими посылами, то лучше в бразильское джиу-джитсу. И мысли навязчивые не придут, и тонус повысится, настроение до небес, а самое главное - наименее травмоопасное из выше предложенных. Советники вопрос невнимательно почитали, хотя многие здесь вообще вопросы читают?

Из всего перечисленного, что вы ждёте от занятий, наибольше именно bjj подходит. Ни ударов, ни амплитудных бросков, физической работы достаточно, весь негатив с усталостью проходит, этот вид наиболее популярен среди девчонок и не спроста.

Домой будете возвращаться, как перерождённая на полном позитиве. И тут "парадокс", через физическую работу будете не уставать, а наоборот наполняться сил, эмоциональных положительных сил, вплоть до безмятежного спокойствия, и минимум травматизма.
Похожие вопросы