Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Маги?С точки зрения магии. Вопрос: уход пожилого человека во сне это бонус или наказание???

Наталия Оракул (64918), закрыт 3 недели назад
Если бонус, как заслужить?
Если наказание, чем откупиться?
Лучший ответ
❄Svana ❄Valkyrie❄ Просветленный (41757) 4 недели назад
А мы сейчас у Норн и спросим. Вот прям сейчас метнусь рысью туда, спрошу и обратно.Выпали руны Альгиз, Отила, Тейваз.
И так хорошо ли умереть во сне? Альгиз. На все воля Владык. Но такая смерть как благословение их. Защита Духа Свыше. Лег и ушел. Об этом стоит просить Владык. Но тут есть одна фишка, когда человек не только разумом готов к смерти, а и Душой. Когда его Дух готов принимать смерть как часть цикла. То есть когда Норна обрежет нить, он легко отправится в посмертие. А не будет цепляться за жизнь своими прозрачными лапками. Когда он знает путь и сможет идти дальше. А не торчать на грани в растерянности. И когда есть кому его встретить там. Вот тут еще момент. Обряды перехода, которые позволяют правильно отправить Дух за грань. Но проблема в том, что тема смерти у нас табуирована в большей части. Мы не готовы о ней говорить, и тем более к ней готовиться.
Наказание? Нет. Руна Отила. Кому что написано на Роду. Но Смерть это просто переход.
Как откупится? Откупится нельзя. Хотя... Но это другая история. Тут же выпадает руна Тюра. Руна воина. Воин не боится смерти. Он не опускает глаза, борится и побеждает. Побеждает свою слабость и страх. Он не будет откупаться, а примет с достоинством предначертанное.

Хотя у нордов считалось умереть в собственной кровати от старости и болезни - дрянным делом. Старались либо в последний раз сразиться, либо кинуться на копьё. Ритуальное самоубийство у нордов в эпоху викингов было разрешено. Но Норны поют о том, что времена изменились. И теперь важна не физическая сила, а сила Духа.
НаталияОракул (64918) 4 недели назад
Круто!)))
Выходит что легкая сиерть только самым крутым достается
❄Svana ❄Valkyrie❄ Просветленный (41757) Наталия, чей Дух достиг перехода.
Ловлю-Твою УлыбкуМастер (1639) 4 недели назад
Здравия?
Но це норна, бо мойра режет, а когда в каком то из миров, голодная практик?)
Остальные ответы
hijau lampu Оракул (65595) 1 месяц назад
Скорее не то и не другое.
НаталияОракул (64918) 1 месяц назад
А какое?
Есть ли какие рассуждения?
hijau lampu Оракул (65595) Наталия, твоя сущность гуляла по разным мирам, вот ты и видела то во сне. Если люди видят страшные сны, то значение есть в атаках астральных паразитов. Если тот сон был без страха, то это говорит о чём-то простом, безопасном.
Владислав Гаршин Гуру (2721) 1 месяц назад
на скоко он пожилой ? он сильно стар или вопще блек фаер.!.? наверно очень богат , толстый просто жирный ...сало свисает плохо пахнет чавкае по утрам.))
Вот как ты и угадал а?
Владислав Гаршин Гуру (2721) Наталия, а какие у него еще дотоинсва... огурчик естественно забудем маянез .. жирный15. 40/
Valeria Гуру (2742) 1 месяц назад
А при чем здесь магия?
Хотела спросить в категории компьютерные игры, но там что-тл вопрос не поняли
Valeria Гуру (2742) Наталия,
*** Александр Гремлин *** Высший разум (274958) 1 месяц назад
Был как то большой симпозиум на эту тему . в давнишние времена , в круге любителей магических тем ))) Уходящие во сне меньше мучаются , но долго не осознаются после перехода в мир иной . Уходящие в сознании , себя не теряют , но долго не могут отойти от шока завершения земного пути . ))) Большинство согласилось , что в сознании предпочтительней , но очень желательно что бы быстро .
А с кем можно договориться на это быстро?
*** Александр Гремлин *** Высший разум (274958) Наталия, Ну ты даёшь . Разве что с Силами надмирными , как раз в виде " бонуса " . Исчезаю щас . Хорошего дня !
Ветер Перемен Гений (75342) 1 месяц назад
У меня тётя так ушла... Дровишки в поленницу уложила ,на диванчик отдохнуть прилегла...И ушла в мир иной. Никого не намучила....Если только себя...
Люди говорит: счастлиаая..
Но это же люди..а как оно там на самом деле...
Ветер Перемен Гений (75342) Наталия, А никто не знает как....это я так думаю))) С Рождеством ! Мира и добра ! здравия и светлых дней ... Без печали и проблем!
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (113808) 1 месяц назад
Дожить до пожилого возраста и умереть естественной смертью, это УЖЕ БОНУС. А смерть во сне ,это бонус вдвойне
Ветер ПеременГений (75342) 1 месяц назад
Дожить до пожилого возраста не мучаясь .... Не мучая других. А если мучаясь и мучая других...Какой же здесь бонус может быть ?
Фиолетовый Странник Искусственный Интеллект (113808) Ветер Перемен, это естественная смерть. У меня их было .. По пальцам пересчитать, по крайней мере за крайнюю сотню жизней
Míyú Мудрец (17750) 4 недели назад
Я бы не сказала, что во сне не мучаешься.. Это со стороны кажется, что человек уснул и умер.
Мира Мастер (1130) 4 недели назад
пожилому ещё рано .а вот старому в самый раз
Магдалинка. Оракул (97123) 4 недели назад
Никто не умирает во сне, это так кажется живым, на самом деле , даже если человек спит, его разбудит тот, кто пришёл его проводить, человек осознается на некоторый момент, и потом мирно уходит за тем, кто пришёл за ним их рода. Но живые этого момента осознания не видят.
Я тоже интересовалась этим вопросом, у меня бабушка и мама ушли типа во сне, я с ними говорила после смерти и они очень удивлялись, сказанному что они умерли во сне. Мама сказала, что нет, за мной пришла мама, её мама и сказала что пора уходить и я пошла. За бабушкой приходила её сестра , она тоже утверждала что она не спала в момент ухода.
Ловлю-Твою Улыбку Мастер (1639) 4 недели назад
Интересные мнения прочитал, есть над чем поразмыслить...
Прервать сон во сне или уснуть во сне сна, во сне)))..
Ущипнуть осознание за скользкий язык пребывания или пробудиться во сне Мироздания...
Смотря в какой фазе сна и насколько человек пожилой (может и человеком не стал - пишете непонятно) ??
А кто судить то будет стал человеком или нет?
Ловлю-Твою Улыбку Мастер (1639) Наталия, ...там же написано - туда пойдëшь, где нет ни судей, не истца...
РОДНИК Мыслитель (5371) 4 недели назад
представь себе работу БУДИЛЬНИКОВ ,от чего они перестают работать?)) Механический к примеру или электронный и будет тебе два полноценных ответа и самых верных.))
Сергей Матушкин Мудрец (19340) 4 недели назад
А "во сне" что хорошего?... Отец умер во сне - типа клапан искусственный запал на сердце. Стонал, левая сторона шеи и головы багровая стала, моча вышла - только догадываться можно, какие полусознательные мучения и ужасы испытал. В пень. Так задуматься, самая гуманная смерть бандитская - от пули в голову или от убойной дозы наркотиков. Так и переворачиваются представления о гуманности в этом мире :)
Ловлю-Твою УлыбкуМастер (1639) 4 недели назад
А от экстаза с любимой и любящей, в нескольких вариантах Миров... почему мы не научились выбирать свою смерть, а привыкли выбирать чужую?
❄Svana ❄Valkyrie❄Просветленный (41757) 4 недели назад
От убойной дозы наркотиков не самая лучшая и спокойная смерть. Это только кажется, что раз и отрубился. Тело отключается, а вот сознание нет. И пооучантся оно как в банке. Через стекло видно, а выйти не может. Да еще и стекло мутное. Поэтому видимые образы искажены и порой ужасны.
Похожие вопросы