Torkeld
Знаток
(373)
1 день назад
Ничего себе, попал ты чувак... Чем быстрее обратишься в полицию тем лучше, если это действительно врач был, может отсудишь двоекратную сумму.
НенормальныйГуру (3097)
1 день назад
Как можно поверить, что это действительно был врач? Очевидно же, что это мошенник. Кто же ещё может требовать отослать ему все данные и перевести кучу денег?
Ненормальный
Гуру
(3097)
1 день назад
Очевидно, что это был мошенник. Скорее всего, украинский. Не нужно было вообще с ним разговаривать и сообщать ему какие-то данные о себе, а нужно было обложить этого "нейрохирурга" десятиэтажным матом и пригрозить ему изнасилованием его жены.
А украинских мошенников российское правосудие не достанет никак. Они звонят россиянам из Украины через российские прокси-телефоны, знание о данных и местоположении которых мало что даст полиции и не поможет выйти на исходных мошенников. Полиция против украинских мошенников бессильна.
Мало того, что ты потерял полмиллиона, так ещё и паспортные данные им отослал. На эти данные они могут набрать микрозаймов и кредитов, хотя и не факт, что кредиты им дадут. Так что одной потерей полмиллиона твои проблемы теперь не ограничатся.
Таким, как ты, я вообще запретил бы пользоваться смартфонами, а разрешил бы пользоваться только кнопочными телефонами без Интернета с белым списком, который не позволяет дозвониться незнакомым номерам. Смартфоны я разрешил бы только тем, кто разбирается в информационной безопасности.
silver patinaГуру (3253)
19 часов назад
А что, после путинской случайной обосрации – все мошенники вдруг стали «украинскими»?
silver patinaГуру (3253)
19 часов назад
На неделе в центре Москвы повязали колл-центр с сотнями мошенников – это тоже «украинцы» заслали в центр столицы России?
Гражданская Оборона
Искусственный Интеллект
(405087)
1 день назад
не бывает никаких операций по аутизму это не излечимое заболевание. пиши заявление в полицию. если знаешь фио этого " врача" моя мать тоже кому то подарила 4 тысячи ей позвонили на мобильник и предложили обследование в клинике. она перевела 4 тысячи потом ей позвонили и попросили перевести еще 10 тысяч тут до нее наконец то доперло что это мошенники. а по адресу этой клиники какой то гараж
НенормальныйГуру (3097)
1 день назад
Как можно поверить, что этот мошенник назвал по телефону своё настоящее имя? Мошенники своих настоящих имён никогда не называют!
Фея
Знаток
(255)
1 день назад
Тут не поможет никакая полиция уже.
Да, это был мошенник.
Деньги не вернутся.
Аутизм неизлечим.
Не разговаривайте по телефону с незнакомымы.
Не давайте сведений о себе.
Деньги у вас еще будут.
One My
Знаток
(256)
19 часов назад
Мне очень жаль слышать о вашей ситуации. Это действительно неприятный опыт, и, к сожалению, мошенничество в таких случаях довольно распространено. Вот что вы можете сделать:
Соберите доказательства: Сохраните все сообщения, записи разговоров и любые другие доказательства, которые могут подтвердить вашу историю. Это может включать в себя переписку, документы, которые вы отправили, и любые другие связанные материалы.
Обратитесь в полицию: Подача заявления в полицию — это важный шаг. Мошенничество является уголовным преступлением, и правоохранительные органы могут начать расследование. Подайте заявление с собранными доказательствами.
Обратитесь в банк: Если вы перевели деньги через банк, свяжитесь с вашим банком и объясните ситуацию. Возможно, они смогут помочь вам вернуть деньги через процедуру оспаривания транзакции.
Проконсультируйтесь с адвокатом: Если возможно, обратитесь за юридической помощью. Адвокат может помочь вам понять ваши права и возможные шаги для возврата средств.
Сообщите в другие органы: Вы также можете обратиться в Роспотребнадзор или другие организации, занимающиеся защитой прав потребителей.
Будьте осторожны в будущем: К сожалению, такие ситуации могут произойти и в будущем. Будьте внимательны к подобным предложениям и проверяйте информацию о медицинских учреждениях и специалистах.
Надеюсь, что ваше дело будет рассмотрено, и вы сможете вернуть свои деньги. Берегите себя!
-_-
Искусственный Интеллект
(212447)
6 часов назад
500к? Настало время ожуительных историй от школоты.
Владислав БоевУченик (3)
3 часа назад
Я уже давно не школьник, я уже студент. Поверь мне пожалуста, будь ты добрым по отношению ко мне. 500 тысяч я копил 6 лет. Для этого я начал еженедельно откладывать деньги в накопительный счет, которые я просил у родителей, бабушки и дедушки, я ежегодно получал 10% от накопленной суммы. а за 3 месяца до начала валютного кризиса в 2022 году я купил доллары за все накопленные деньги, а потом, когда рубль по отношению доллару достиг рекордного значения, я уже продал купленные доллары, в итоге моё накопление, которое хранилось в ино валютах, увеличилось на 50%, следовательно, общая сумиа моего накопления составила уже 300 тысяч рублей с учетом того, что я деньги, полученные в честь моего др, откладывал в накопительный счет. Да ещё и подрабатывал летом в 15 лет 1,5 месяца, чтобы успеть накопить
Врач: Здравствуйте! Вас как зовут?
Я: Здравствуйте, а вы кто?
Врач: Меня зовут Анатолий Сергеевич, я дипломированный врач-нейрохирург, мой стаж более 10 лет. Вас как зовут?
Я: Меня зовут Владислав!
Врач: Очень приятно, Владислав! Скажите мне, пожалуйста, страдаете ли вы аутизмом? Если да, то какой формы?
Врач: Я страдаю синдромом Аспергера всю жизнь, раньше я начинал адаптироваться в обществе посредством коррекции, хотел бы устранить почти все симптомы данного синдрома, причём улучшить коммуникативные навыки, мимику, мелкую моторику и т.д.
Врач: Владислав, молодец, что вы стремитесь к социализации, но вот даже строгое постоянное выполнение упражнений, направленые на улучшение коммуникативных навыков, эмпатий, мимики, моторики и других состояний недостаточно для устранения всех или почти всех симптомов данного расстройства. Поэтому я вам предлагаю в нашей больнице операцию по полному лечению данного синдрома за 500 тысяч рублей, а вот если бы у вас был атипичный аутизм, то операция для вас стоила бы 800 тысяч.
Я: Меня радует ваша операция! Ну что, я бы провел такую операцию, но для этого я должен у вас узнать насчет процедуры проведения такой операции и реабилитации после неё.
Дальше по телефонному разговору он рассказывал про подготовку к такой нейрохирургической операции, процедуру проведения её и реабилитацию после неё. Я ему доверял, поэтому для проведения такой операции я указывал врачу свои личные данные, в т.ч. данные паспорта, СНИЛСа и мед. полиса, и отправил ему ксерокопию справки о том, что у меня синдром Аспергера, по его требованию. А затем наконец-то уже перевел ему 500 тысяч рублей. После этого этот врач указал мне название и адрес больницы, где будет проводиться данная операция, но дату и время проведения так и не указал мне. Он ещё и заблокировал звонок с моего номера, потом заблокировал меня в ватсапе.
После этого я позвонил сегодня в нейрохирургическую больницу, адрес и название которой указал мне данный врач, спросил у оператора колл-центра, есть ли такой врач-нейрохирург, как Анатолий Сергеевич, и есть ли там операция по полному лечению аутизма, он сказал, что такого врача нет в данной больнице и такой операции там нет.
В итоге стало печально?, что я ничего не получил, кроме потери 500k рублей. Вот и струсил этот врач. Что мне делать, чтобы заставить его вернуть мне столько денег? Стоило ли мне в худшем случае написать заявление в полицию на него, чтобы я вернул данную сумму?