Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос тем, кТо разбирается в литературе - книги про Гарри Поттера по уровню примерно как то, что создает Донцова?

Прост Александр Просветленный (32344), открыт 4 недели назад
8 ответов
Кален Мыслитель (8191) 4 недели назад
по уровню как качество съемки зеленого слоника
Дарвин Вотерсон Гуру (3554) 4 недели назад
Донцовой и не снился уровень Джоан Роулинг
Дмитрий Шнайдер Просветленный (28389) 4 недели назад
Пожалуй, да. Фильмы с отличными актёрами и спецэффектами. Это и сделало тему такой популярной. Особенно удачно удалось подобрать на роли детей. А книги... Идея свистнута с "Волшебника Средиземья". Характера персонажей толком не прописаны. С внутренней логикой сюжета совсем туго. И в мифологии Роулинг совсем не разбирается.
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (110096) 4 недели назад
Я не знаю о Донцовой ничего.
И ни к чему. Почитаю я Толстого.
Больше пользы от того.
Изольда Белые Руки Просветленный (33219) 4 недели назад
Книги про ГП - хорошая детская литература. Если б надо было с чем-то русско-советским сравнить, я б сравнила их с "Волшебником Изумрудного города" или с книгами Крапивина - дружба, основы морали для детей, немножко размышлений о смерти...
А Донцова - это уровень туалетной бумаги для поездок по ЖД, почитал на толчке, там же использовал по назначению.
Lola rennt Искусственный Интеллект (178636) 4 недели назад
Нет, конечно. Такое сравнение может выдать как раз тот, кто в литературе вообще не разбирается.
АДАМАНТ Просветленный (28209) 4 недели назад
И то и та- обычный высер, за которым хрустят купюры. Подобное чтиво для школоты и недалеко ушедшего от них взросляка.
Мечтатель Искусственный Интеллект (113167) 4 недели назад
Насколько знаю Роулинг сама придумала свою вселенную, сама и написала.
...
У Донцовой же целый штат "помощников-экспертов" среди понтов,сыщиков и прочих заинтересованных которые тоннами присылают темы для её сюжетов, помогают в терминологии и юриспруденции.
Может поэтому многие читатели замечали "некие сходства" с реальными преступлениями.
Похожие вопросы