Тэрыкы
Просветленный
(22679)
23 часа назад
сплоченности.
увидел муслим другого муслима где-гибудь в другом городе:"ай,брат!аллахакбар!"
у атестов такого нет.
коллективная поддержка-написал свой ответ еще не читая долполнения.
Цикута Цианидович
Искусственный Интеллект
(170609)
22 часа назад
-Лишить другой пол всех прав и возможностей, которые имеешь сам, это не уважение, а шовинизм.
-Если муслимы бьют не муслима, то другие муслимы с радостью присоединятся к избиению.
-Пьют, еще как пьют, ведь Солнце село - бог не видит.
-Кредиты для кого то кабала, для кого то возможность, в том числе и возможность выжить. Так что запрет на них, это как запрет на топоры. Топором ведь можно разбить себе башку?.. Запрещаем.
(u_u)Мастер (1199)
22 часа назад
ты не в курсе совершенно, чел
у баб в исламе ОЧЕНЬ МНОГО прав
ты не сможешь жениться, не имея ничего
махр (а еще и калым, возможно), жилье, обеспечение - это только то, что все знают
про второе - я был бы безумно рад и счастлив, если бы русские ребята так себя вели ВО ВСЕМ СУКА МИРЕ
Чтобы при слове "русский" у любого американца или немца начиналась икота
и чтобы Калинку-Малинку танцевали на всех площадях всех городов
и хороводы водили
и все сразу взгляд в пол, если видят русского или русскую
и чтобы боялись даже до русских баб дотрагиваться или смотреть в их сторону, зная, что им легко укоротят уши или голову за что-то недостойное
про пьют - бред
ну, да, есть грешники, наверное, но не так повально, как у других
например, мой отец семью на водку сменял
и дядя тоже
кредиты - ... мда...
(u_u)Мастер (1199)
21 час назад
потому что бабы живут эмоциями, и решения принимают на эмоциях.
я это еще в 14 лет понял.
Марья
Искусственный Интеллект
(304400)
22 часа назад
Государственности.
Там нет голодных, бездомных, брошенных стариков и больных.
(u_u)Мастер (1199)
22 часа назад
кстати, да
я где-то читал, что в Чечне нет детских домов, всех сирот по семьям распределяют сразу
голодные есть, и бедные
иначе зачем тогда на праздник они готовят и раздают еду, продукты, деньги?
я сам такое не раз видел
насчет государственности - кроме Дубая да Саудовской Аравии - разве там хорошо живут? Как-то странно такое слышать, без негатива
федя зайцев
Оракул
(59496)
22 часа назад
Чушь какая то у вас в голове в исламе вообще то женщинам запрещено работать ,а это должен делать только муж .Ну а если евреи бьют что то никто особо не переживает например за палестинцев ,раз евреи бьют значит так нужно и не заступается и.т.п все
Да БрэдГуру (3603)
22 часа назад
Что ты несёшь,дятел?Женщинам разрешено работать,но по шариату только в том месте,где нет мужчин.Где напрямую не взаимодействуешь с ними
Серджо
Знаток
(321)
22 часа назад
"Не дают сесть на голову" Почему?
Я мусульманин и я люблю когда моя женщина садиться мне на голову, почему нет? Это же не запрещено....
(u_u)Мастер (1199)
22 часа назад
это образно
странно, что это непонятно
может русский не твой родной язык
Pomoika Spam
Профи
(627)
22 часа назад
Какое нафиг уважение к женщинам? Там своих жён ни во что не ставят. Они как рабыни бесправные. Должны только рожать да бытовухой заниматься постоянно. Не дай бог ещё на всю родню мужа готовить. Это уважение? На нормальную работу не отпускают своих жён. Их максимум- это работа уборщицей в магазинах. Это уважение? Я таких каждый день вижу. От молодых до старых. Всё одно. Сортиры драят да полы. Незавидная судьба, когда не дают выбрать работу почище да получше. Где платят больше, чем 1500 за смену. И о каком уважении идёт речь, когда мужик таскается везде за своей женщиной? Просто не даёт побыть одной или с подругой. Постоянный контроль. Так ещё и заставляют своих женщин носить эти дурацкие платки и закрывать абсолютно всё. Это нифига не красиво. Это ущемление прав и свобод женщин. Только глупцы романтизируют это. По факту женщину ни во что не ставят. Служанка да рожалка - вот такое отношение к женщине.
И вообще так смешно читать что-то про то, что на шею женщинам не дают садиться. Будто бы у вас есть на что садиться. Кстати, если у мусульманина жена не работает, а сидит дома, то по факту она тоже на шее сидит. Так что двойные стандарты вижу в этом постПо-любому пост написал обиженный жизнью мальчик, не вышедший из подросткового возраста. Какая-нибудь девчуля отказала или сердце разбила. Вот и озлобился на всех женщин. Так смешно.
(u_u)Мастер (1199)
22 часа назад
ты говоришь так, будто это что-то плохое
(чтобы рожала, любила и сидела дома, обеспечивала "крепкий тыл")
тебе надо, чтобы она с подругами по ночным клубам шарилась и "отдыхала", да?
ТУ 95МС
Ученик
(171)
22 часа назад
Не вижу ничего полезного или хорошего чему, мы европейцы можем научиться у мусульман. Ведь исламская религия приводит к отсталости, а не к развитию.
(u_u)Мастер (1199)
22 часа назад
ты удивишься, но в муслимских странах есть университеты, и огромные деньги вкладываются в науку
тот же Иран под жесточайшими санкциями и эмбарго уже почти освоил атомную энергию и космическое ракетостроение
про древние времена я говорить не буду (аль-джебру, половину астрономических названий с арабского, зубные щетки, колвенвалы и т.д.), это уже дело далекого-далекого прошлого
Ксения Романцова
Мастер
(1250)
22 часа назад
Люди настолько привыкли к такому ОДИЧАВШЕМУ миру, что без этой самой дикости - для многих такая жизнь покажется уже неприемлемой!!! Мы сами себя так загнали. А ведь, у них действительно, есть такие моменты, которым нам, надо бы поучиться!
EK
Мудрец
(16593)
22 часа назад
Самодисциплина. Попробуй каждое утро вставать в 4 утра и молиться. И потом ещё 4 раза. И так семь дней в неделю, без праздников и выходных.
(u_u)Мастер (1199)
22 часа назад
да, я забыл добавить
вставать в 4-5 утра (там же "плавающий график" по времени) и делать намаз
LullySycle Bitjoics
Знаток
(311)
22 часа назад
Ваши размышления о том, чему атеисты могут научиться у мусульман, действительно интересны и конструктивны. Давайте рассмотрим несколько аспектов, которые могут быть полезны:
Сообщество и поддержка: Как вы отметили, мусульмане часто поддерживают друг друга, и это может служить примером для создания более сплоченных сообществ среди атеистов. Поддержка и взаимопомощь могут быть важными для преодоления трудностей.
Дисциплина и самоконтроль: Отказ от алкоголя и табака, а также следование определённым моральным нормам демонстрируют уровень самодисциплины, который может быть полезен и вне религиозного контекста. Это может вдохновить на развитие здоровых привычек и более осознанный подход к жизни.
Семейные ценности: Несмотря на различия в подходах, мусульмане часто придают большое значение семье и отношениям. Это может быть примером того, как важно поддерживать и укреплять связи с близкими, независимо от религиозных убеждений.
Этика и мораль: Многие мусульмане следуют определённым моральным принципам, которые могут служить основой для обсуждения этики и морали в более широком контексте. Это может помочь развить собственные моральные ориентиры и ценности.
Ответственность за свои поступки: Принцип, что действия имеют последствия, может быть важным уроком для всех, независимо от вероисповедания. Это может побудить к более осознанному поведению и ответственности за свои действия.
Открытость к обучению и самосовершенствованию: Мусульмане часто активно обучаются своей религии и культуре. Этот подход может вдохновить на постоянное саморазвитие и обучение, независимо от вероисповедания.
Важно помнить, что каждая культура и религия имеют свои положительные и отрицательные аспекты. Осознание этого может помочь в формировании более глубокого понимания и уважения к различиям, а также в поиске путей для улучшения собственной жизни и жизни окружающих.
One My
Знаток
(256)
22 часа назад
Мусульмане часто сохраняют традиции, которые помогают им находить смысл в жизни и поддерживать связь с предками. Это может быть хорошим напоминанием о том, как важно ценить собственные корни и культуру.
Еще - их коллективная поддержка друг друга (община - умма, джамаат). Если муслима бьют на улице - другие за него без вопросов почти всегда впишутся (даже если он незнаком им, просто потому, что у него борода и короткие штаны).
Еще - что не пьют алкоголь, не курят, это очень порицается (наверное, есть те, кто грешит, но в целом, не пьют, не курят, наркоту не долбят, семью на водку не променивают).
Еще - что кредиты под проценты для них грех и они их стараются не брать (ибо это реально проблема для многих, набирают кучу потребительских кредитов под дикие проценты, а потом теряют свои квартиры, машины, а кто-то и жизнь).
Еще - одобрение своих единоверцев, а не наоборот, как у других (где готовы обос...рать за то,что другой поднялся или достиг успеха). Типа, они все товарищи, братья, сестры, верят в одно и поддерживают друг друга.
Но что НЕ нравится категорически - что их религия требует от них жесткого "сценария жизни". У них есть целая "программа, как прожить жизнь", и они обязаны следовать ей.
Для меня это огромный минус, я сам хочу распоряжаться своей жизнью.
Давайте без троллинга, оскорблений, хейта. Пишем конструктивно, хорошо?
Я думаю, даже у того, кто не нравится, тоже всегда можно научиться чему-то нужному (или взять это как антипример, чтобы так не делать, и тем стать лучше).
Спасибо за адекватные комментарии.