Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"Тупеет" ли "народ" с появлением интернета(в особенности шортсов, инсты, тик-тока)?

Дмитрий Борзой Мыслитель (8103), открыт 2 недели назад
Почти все российские нейрофизиологи-популяризаторы утверждают, что быстрый контент почти никогда не обдумывается, тем самым не "проходит" в долговременную память и представляет из себя "дешевый дофамин", типа "информационного фастфуда".
Дополнен 2 недели назад
Обобщать конечно не стоит)
20 ответов
Uzverk Fcg Мыслитель (6879) 2 недели назад
Да, тупет какая то прослойка интернета ,а какая то умеет от него ,тут смотря как видеть эту ситуацию
максим левин Ученик (223) 2 недели назад
определенно происходит прокрастинация и вследствие дегродация
Юрий Васильев Мудрец (16422) 2 недели назад
Вы знаете, я давно в интернете и сначала были гифки. То есть анимированные картинки, совсем короткие ролики тоже довольно распространены в интернете, но конкретно понятие "шортсы" появилось позже. Так вот все это меня только бесит, соответственно не увлекаюсь этим. Только началось почти сразу закончилось. Как-то тупо и скучно.
Чумовой доктор Мыслитель (8845) 2 недели назад
а без интернета будет тоже самое - тв мелодрамы и бульварные книги
люди, которым нужно познание и люди, которым нужно только потребление, существовали всегда
Джон Юта Мыслитель (6714) 2 недели назад
Илон Маск подключил индейцев южной Америки к интернету, они массово стали смотреть сериалы. Их старейшини сказали что народ начал тупеть
Энди Таккер Оракул (73419) 2 недели назад
Да пусть тупеет, умным жить легче.
Евгений БеляевМыслитель (9483) 2 недели назад
Вселяет оптимизм!
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (246801) 2 недели назад
Народ начал тупеть сорок тысяч лет назад.
Интернет лишь ускорил процесс и сделал его заметнее.
И дело вовсе не шортсах и тик-токе. Дело в подмене знаний легкодоступной информацией.
Ваш отсчёт, скорей всего, вымысел!

Относительно остального: Вы не правы.
Никита Сон Знаток (322) 2 недели назад
Нет, нет и нет. Там можно найти и полезную информацию которая приведет, как сказал священник к раю. Mate I'm heaven
«Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !»

/Покуда не способен отделить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ; быть тебе диким зверем, в стае таких же, как сам... (НЕДОУМКОВ)!/
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192560) 2 недели назад
Да. Ты - пример.
Он уже был таким :-(
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (192560) Евгений Беляев, согласен, скорее всего.
Leonidas Мудрец (15537) 2 недели назад
Нет, зависит от контента. До запрета тиктока у меня в ленте были биологи, химики, учитель по вокалу, и так далее. Так что что-то я сомневаюсь, что можно как-то деградировать человека без его желания.
Alexey KutuzovМастер (2281) 2 недели назад
И каких успехов вы добились в биологии, химии, вокале и так далее? Подавляющему большинству просмотр даже подобного контента не мешает деградировать.
Leonidas Мудрец (15537) Alexey Kutuzov, а какие успехи вы хотели? Чтоб я дисер написал по роликам из тиктока? )))
Alexey KutuzovМастер (2281) 2 недели назад
В идеале да, хотел бы. Но понятно, что ничего сильно содержательного из роликов до 60 с вынести нельзя. В таком формате без разницы, крутят девки жопами или нобелевский лауреат торгует лицом, действие на мозг примерно одинаковое.
Евгений Беляев Мыслитель (9483) 2 недели назад
"Тупеет" ли "народ" с появлением интернета(в особенности шортсов, инсты, тик-тока)?

Судите сами! https://otvet.mail.ru/question/241335823

Имеют ли с этим связь, описываемые Вами явления; судить лишь Вам!

Моё суждение: с сокращением населения по известным Вам причинам, процент РАЗУМНЫХ, безусловно, ПОВЫШАЕТСЯ!

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
али f Ученик (103) 2 недели назад
я думаю что человек сам себя делает глупым и видео в этом не виноваты. пускай он думает о том что он хочет смотреть. если он изначально об этом не думал значит он и раньше был глуп!!
Chelovek Искусственный Интеллект (427548) 2 недели назад
Скорее, интернет обнажает существующую тупость.

Интернет даёт очень широкие возможности именно в интеллектуальном плане. Причем - равные возможности для того, чтобы интеллектуально просвещаться - и чтобы деградировать. Вот тут и становится ясно, кто больше склонен просвещаться, кто деградировать.
Магомедсаид Магомедов Мастер (1126) 2 недели назад
Это работает в две стороны. Мне интернет очень помог в жизни. Я чувствую, что без интернета, я бы сейчас не был бы тем, кем являюсь...
Валентин Мельников Высший разум (311186) 2 недели назад
Интернет - лишь инструмент. Ножом можно нарезать хлеб, а можно пырнуть в пьяной драке.
Человек сам выбирает, что ему читать и смотреть. А поиск информации значительно облегчился.
Важно уметь отличать информацию от намеренной лжи и просто ахинеи (например, чат-гпт производит ахинею в огромных количествах).
Ну и не убивать время впустую - но и это люди делают самыми разными способами и без интернета.
Похожие вопросы