Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Убрать дуальность можно текучестью процесса .. может нужно просто себя отпустить ?

А А Мастер (2297), на голосовании 2 месяца назад
это не утверждение...
Голосование за лучший ответ
Юрий Бухтатов Просветленный (37092) 3 месяца назад
Дуальность, потихоньку, сближается в различении нюансов, с ростом духовности людей.
Голубев Николай Мыслитель (9536) 3 месяца назад
вопрос напомнил мне интервью или лекцию Татьяны Владимировны Черниговской то ли на какой-то банкет в Питер - в общем она этой лекцией в полтора часа мешала огромному количеству людей покушать нормально но спешила на поезд и кто-то как на зло самый (ИМХО) лучший вопрос задал в самом конце и её ответ из-за обстоятельств прозвучал несколько скомкано - а я сейчас ещё и своей отсебятина по теме добавлю

и вот она как раз говорила, что мозг или в моём случае ум стоит отпустить - никак его ничем не ограничивая...
и часто это приводит к некоторому прорывному открытию

я этому состоянию сам для себя придумал название "пограничное" - то есть это и не сон и не бдение, а где-то посредине

можно с натяжкой назвать это медитацией, но у медитации может быть ограничение каким то конкретным мотивом.

в идеале при этом находится, как у Хауса и девки из "Очень странные дела" в ванне с солёной водой температуры тела, в полной темноте, чтобы свести к минимуму как раз таки влияние этого тела.
прошу прощения, что это не ответ, а ассоциации на словосочетание "себя отпустить"
А АМастер (2297) 3 месяца назад
прям сейчас попробуйте... уберите критичность..
что происходит?
Анна Шевлякова Оракул (96008) 3 месяца назад
Вы никак ее не уберете. Дуальность - это необходимость. У каждой вещи, к каждого процесса, у каждого человека есть как положительные, так и отрицательные стороны
А АМастер (2297) 3 месяца назад
ну почему, будучи студентом, устав, я стал смотреть на вывески не как на буквы, а как на картины. это меня сразу отпустило.
нет, я читаю что там... но это уже не владеет мной.
потому не понимаю зачем столько много рекламы...

смотреть можно по разному.. можно в поиске чего-то, а можно лишь созерцая непрерывность переключений

как смотреть на цветок?
видите и считать его пестики и понимая что это растение?
или просто любоваться не имея предпочтений.
Анна Шевлякова Оракул (96008) А А, все это проявление дуальности. В рекламных вывесках изображено творчество и вы это увидели как положительную сторону
. . Оракул (81472) 3 месяца назад
Дуальность не будет мешать если её принять. Только действуя через принятие возможно начать контролировать состояние. Отпускаешь что то тоже через принятие. Это как сказать нет смысла цепляться за уходящее если его принять и понять через это принятие, отрицание мешает понимать всё как есть и заставляет усердствовать в погоне за ненужным и неподходящим или за тем за чем вообще невозможно угнаться ухватиться, что как бы и не является тем чем можно обладать, ведь и человек движение и жизнь движение, можно стабилизировать и направлять это движение через принятие и понимание.
Екатерина Аксенова Искусственный Интеллект (376367) 3 месяца назад
Этот мир состоит из дуальности, вам это не под силу.
Похожие вопросы