Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая глина лучше?

Михаил Кистень Мастер (1527), на голосовании 1 месяц назад
Я хочу взять немного глины и полепить что нибудь впервые, и вот не знаю какую лучше взять глину: самозатвердевающую или которую надо обжигать? Просто какую бы не находил которую надо обжигать там температуры как у солнца надо, а таких дома не в духовке не в печке не добиться, но насчёт самозатвердевающей кажется что это фигня полная
Голосование за лучший ответ
Александр Федоренко Профи (819) 2 месяца назад
Ну так бери самозатвердевающуюся, печи для обжига есть в художественных школах обычно
Михаил КистеньМастер (1527) 2 месяца назад
А когда самозатвердевающая застынет будет такая же как обожжённая?
Александр Федоренко Профи (819) Михаил Кистень,
Специалист договорного отдела Просветленный (22029) 2 месяца назад
" как у солнца надо, а таких дома не в духовке не в печке не добиться, " э-м-м...температура КАК У СОЛНЦА? т.е. 6000 градусов по цельсию? Ну никуя себе, экие вы рисковые ребята то оказывается, а я всегда думал, что гончарское ремесло больше связано с творчеством;) Сидишь, себе, медитативно лепишь нечто.....
Сапрей Мудрец (16082) 2 месяца назад
Попробуй ту и другую. Если же ты просто хочешь попробовать лепку и понять, нравится ли тебе это занятие, самозатвердевающая глина - хороший выбор. Она доступна, удобна и не требует сложного оборудования.
Похожие вопросы