Любовь Малова(Ефремова)
Мыслитель
(9609)
23 часа назад
Если ждешь в ответ на свое добро ответное добро, о это уже не добро, а услуга.
В жизни мы получаем ответ на свое добро не всегда руками тех, кому мы помогли в свое время.
Добро идет по кругу.
И оно может вернуться к Вам через совсем чужого человека.
Был у меня в жизни невероятный случай: на дворе "святые 90-е".
Денег у меня ни копейки, недавно умер муж, осталась одна,родные далеко, в другом городе, да и им тоже очень трудно.
Иду в слезах по небольшой улочке,ищу любую работу, потому как жить не на что, не ела дня два.
Улочка небольшая, частные дома, как туда забрела до сих пор не понимаю, но знаю, что никогда там до этого не была..
Как меня туда занесло - не понимаю.
Около одного двора с хорошим забором стоит пожилой мужик, что то чинит у своей машины.
Увидел меня, остановил.
Позвал жену, что то тихо ей сказал.
Она выносит небольшую железную коробку, которую мужик отдает мне со словами: отдашь кому нибудь, когда тебе станет легче.Мне тоже в свое время ее дали с таким же условием.
машинально беру эту старую железяку, иду дальше.
Работу в тот день так и не нашла. значит, опять быть голодной.
Пришла домой, вспомнила про коробку, открыла ее и увидела там 200 долларов.
Тут уже я отключилась то ли от голода, то ли от шока.
Пришла в себя, смотрю - нет, настоящие деньги.
В общем, я выжила, у меня все наладилось и основу дали мне эти деньги.
Потом я эти деньги так же отдала другому человеку с этим же условием.
Выполнил он их или нет не знаю.
Надеюсь, что так же передал это добро другому.
Это не фантастика, не выдумка, это реально было.
Пёс режыма
Просветленный
(42879)
22 часа назад
Добро - такая же неизбежность, как и зло (типа как свет и тьма). А раз оно существует, то кто-то его делает. Не будут делать добра, останется только абсолютное и беспросветное зло. Но, к счастью, такого не произойдёт.
Earthwalker
Гуру
(3967)
22 часа назад
А что, разве надо только опираться на предательство других? А что если родной сын или дочь предала, надо их кончить что ли? Всегда надо надеяться. Это важно. Именно это позволяет нам оставаться людьми
Павел ОрловЗнаток (436)
22 часа назад
Надеяться можно только тогда, когда надежды реальна, а если ты родным не нужен, то никакой надежды нет