Алиса К
Мудрец
(13894)
3 недели назад
1852 - Тайный брак
1856 - Тайна
1860 - Женщина в белом
1862 - Без права на наследство 1866 - Армадейл / Armadale
1868 - Лунный камень
1870 - Муж и жена
1872 - Бедная мисс Финч
1873 - Новая Магдалина
1875 - Закон и женщина
1876 - Две судьбы
1877 - Деньги миледи
1878 - Отель с привидениями: Тайна современной Венеции
1879 - Опавшие листья
1880 - Дочь Иезавели
1881 - Человек в черном
1884 - Мой ответ - нет
1889 - Слепая любовь Повести:
1855 - Безумный Монктон
1855 - Женщина из сна
1855 - Желтая маска
1856 - Сестра Роза
1856 - Семейная история
1867 - Нет прохода
1873 - Призрак Джона Джаго, или Живой покойник
1.ЖЕНЩИНА В БЕЛОМ
"Это история о том, что может выдержать женщина и чего может добиться мужчина."
"Иные из нас мчатся сквозь жизнь, иные прогуливаются по ней."
"Кто на первом месте в сердце женщины? При всем моем опыте я никогда не встречал мужчины, который был бы номером первым. Встречал номер второй, иногда номер третий, четвертый, пятый — часто. Но номер первый — никогда! Он существует, конечно, но я его не встречал! "
"Подслушивать, конечно, скверно и постыдно, но найдется ли на земле хоть одна женщина, которая в своих поступках руководствовалась бы исключительно абстрактными принципами чести, когда эти принципы указывают в одну сторону, а ее привязанность и заинтересованность, вытекающая из нее, — в противоположную?"
"Ни одна женщина не может устоять перед восхищением и подарками — особенно перед подарками, да к тому же когда ей дарят именно то, что ей хочется"
"Преступление глупца — это раскрытое преступление, в то время как преступление мудреца навсегда останется нераскрытым."
"Дорогие дамы, как сказал ваш великолепный Шеридан: «Я ухожу и оставляю вам на память свою репутацию»
2.ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
"Любопытно заметить, как облегчает вас самая пустая шутка, когда у вас неспокойно на душе."
"Говорят, что изо всего можно вывести мораль, если только вы попытаетесь отыскать её. "
"… я приметил, что ограниченным людям служит большим утешением сознание, что и те, которые умнее их, при случае поступают не лучше, чем они. "
"Сказать, что вы простодушны, как ребенок, сэр, значило бы сделать детям комплимент, которого не заслуживают десять малюток из десяти."
"Счастливая любовь может иногда прибегать к языку лести, я с этим согласен, но безнадежная любовь всегда говорит правду."
"Игрок должен уметь проигрывать красиво."
)))
Людмила Фатьянова
Гуру
(4804)
3 недели назад
Роман "Лунный камень", конечно. Очень интересное (захватывающе-интересное произведение), настоящий подарок любителю тайн и приключений - особенно, мне кажется, в юном возрасте (хотя сама я его впервые читала уже "не в юном", ещё и перечитывала пару раз)) Роман "Женщина в белом" тоже читала с интересом, давно, но он как-то слабо отложился в памяти, не всё помню. Ещё читала роман "Муж и жена" - поразительная вещь! Вернее, поразительный брачный закон там обыгрывается (который был только в Шотландии в своё время). Уилки Коллинз довольно смело с этим законом обошёлся (в этой книге), проявил удивительно прогрессивные взгляды. Недаром учился на юриста)) Ещё читала повесть "Чёрные одежды", тоже с интересом, но впечатление уже подзабылось - помню что события касались религиозных деятелей и подлых интриг одного иезуита. Все названные книги имеются у меня в отличных бумажных изданиях)) И этот вопрос подвигнул меня в стремлении заново их перечитать и вообще поближе познакомиться с творчеством Уилки Коллинза, ещё мне незнакомым))
Ирина
Мыслитель
(8774)
3 недели назад
Есть свой определенный шарм в детективах 19 начала 20 века. Писатели того времени не стремились поразить читателя "чернухой", разбрасывая трупы-кишки-мозги через каждые -дцать страниц. Они плели тайну и проводили читателя по ней, словно нить Ариадны по лабиринту, постепенно открывая все новые грани происходящего. В этом сквозит какое-то глубокое уважение к читателю.