Людмила Фатьянова
Гуру
(4804)
3 недели назад
Чтобы ответить на этот вопрос, мне требуется немногое: залезть в пыльные стопки старых журналов, поскольку я "Вокруг света" выбросить не смогла, и эти журналы у меня всё ещё "живут" в разных "подсобных помещениях". Выписывала несколько лет, читала с большим интересом. Помню, постоянно печатались репортажи из разных стран, с множеством цветных фотографий, рассказы из истории забытых цивилизаций, описания встреч с иностранцами - как в поездках по зарубежным странам, так и в каких-нибудь молодёжных лагерях (были такие, совместно с социалистическими странами). Ещё публиковались впечатления зарубежных журналистов или путешественников - в том числе, о нашей стране. Помню "сенсационные" материалы - о Бермудском треугольнике", Стоунхендже, цивилизациях инков и ацтеков, о затерянных в джунглях старинных храмах (какой-нибудь Баальбек - хотя это могу и спутать с журналом "Техника-молодёжи"), описание традиций разных народов Земли, рассказы о племенах (пигмеи, берберы, аборигены Австралии). Это было такое окно в мир, что дух захватывало)) Рассказы разных путешественников - и истории о них самих... По-моему, печатались и короткие рассказы - фантастические и приключенческие. Хороший был журнал, многое дал для развития представлений о мире, о природе, народах Земли и их культуре, обычаях,.. Не только давал новые знания, но и способствовал развитию воображения читателей, расширению их кругозора...
Какие художественные произведения печатались в нём, каких авторов? (2–3 примера)