Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли работать учителем в школе, если есть диплом о СПО?

buiNes Ученик (114), открыт 16 часов назад
У меня есть среднее профессиональное образование по специальности монтаж и ремонт радиоэлектронной аппаратуры.
Могу ли я стать учителем по физике в школе? Нужно ли проходить курсы переподготовки?

Специальность, по сути прямо связана с физикой.
5 ответов
kommentator Искусственный Интеллект (217931) 16 часов назад
кроме электро/радиотехники в физике есть ещё оптика,. механика, математика, гидравлика, теория вероятности.... Или ты вообще физику не проходил?
Воффка Половцев Просветленный (45965) 16 часов назад
Одно время была такая тема, что обязательно нужен либо диплом педа, либо курсы переподготовки.

Но сейчас такая нехватка учителей, что ХЗ, может и отменили.
Вера Криулькина Просветленный (24302) 16 часов назад
Конечно образование важно и диплома СПО недостаточно.И, помимо хорошего знания физики,нужно ещё знать возрастную психологию и владеть методикой преподавания.Мы это учили все 5 лет учёбы в ВУЗе,а вы хотите щёлкнув пальцами всё преподать...
Кирилл КирилловМастер (2349) 15 часов назад
Но ведь приняли же уже закон, что после СПО можно стать учителем-предметником
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424604) Кирилл Кириллов, ссылку на закон дайте, пожалуйста.
Lady ForgotmenotОракул (54618) 5 часов назад
Читайте внимательно. Это только по 2 предметам: физ-ра и трудовое воспитание, а все остальные предметы как и раньше, нужно высшее образование
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424604) 15 часов назад
Без курсов переподготовки в школу не получится.
В колледж могут взять.
Похожие вопросы