При СССР производили отличные "конструкторы". Причём, из стали, а не из пластика.
У меня парочка была - можно было собрать что угодно. Винты, гайки, отвёртка и гаечный ключ прилагались. Многие именно благодаря этим наборам научились хоть что-то по дому делать.
Были великолепные конструкторы из ГДР (и советские, попроще) - не из кубиков, а с винтами и гайками. Диапазон для творчества неизмеримо шире. Некоторые детали сохранились у меня до сих пор. Отвёртка из набора просто под рукой. К слову, конструкторство стало моим основным занятием с десятого года.
конструкторы были.. мне маманя покупала.. с шурупчиками болтиками и т.д. там даже было руководство как собирать башенный кран и грузовик из алюминевых нарезков с дырочками..
и самолёты клеили, был ещё кружок юного натуралиста там животные мелкие, птички, это первый класс помню, и кружки там выжигали, собирали что то..я уже не помню .. но я ходил в кружки..не постоянно а так когда приспичивало..
было многое.. но только у тех у кого родители были полная семья, папа с мамой..
возможно, потому же, почему шарики-подшипники научились делать лишь совсем недавно ). ну не было таких идеальных производств для идеальных форм и поверхностей этой "мелочевки" ;) у нас неваляшек то делали в гражд.цехах оборонзаводов ))
У этого конструктора шипики не совпадали с дырочками.
Alex 70
Искусственный Интеллект
(141166)
Anton Kryshevskich, Вы придумываете ! Именно у этого конструктора вообще нет дырочек, присмотритесь внимательно как он устроен ! :))
В моём детстве был пластиковый конструктор синие брусочки с отверстиями по типу лего, стеновые панели с окнами дверями, красные крыши, таких сейчас нет. Так, что не надо наговаривать.