Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в СССР не производили Лего?

Anton Kryshevskich Мудрец (17071), открыт 20 часов назад
Не умели делать пластик достаточного качества?
12 ответов
Loony Искусственный Интеллект (719041) 20 часов назад
При СССР производили отличные "конструкторы". Причём, из стали, а не из пластика.

У меня парочка была - можно было собрать что угодно. Винты, гайки, отвёртка и гаечный ключ прилагались. Многие именно благодаря этим наборам научились хоть что-то по дому делать.
Гуру (4870) 20 часов назад
у бати такой был точь в точь
Loony Искусственный Интеллект (719041) Это более поздний, пластиковый. Я вот про какие (где-то начало 60-х):
олеган Оракул (51724) 20 часов назад
причем тут политика?
Anton KryshevskichМудрец (17071) 20 часов назад
Общество
олеган Оракул (51724) обшество а не конструктор.
Гражданин товарищЪ Маузер Просветленный (44343) 20 часов назад
Производили аналогичные конструкторы.
Их кубики не стыковались(
Гражданин товарищЪ Маузер Просветленный (44343) Anton Kryshevskich, Что надо, то стыковалось.
Topgosu Просветленный (27817) 20 часов назад
были похожие конструкторы
Только вот не стыковались(
Работоспособными были только из ГДР
Агнесса Шантфлери Искусственный Интеллект (722223) 20 часов назад
Меня устраивали конструкторы металлические. А ещё у меня был набор из натурального дерева, из него разные дома можно было складывать.
эль Брус Оракул (98449) 20 часов назад
Были великолепные конструкторы из ГДР (и советские, попроще) - не из кубиков, а с винтами и гайками. Диапазон для творчества неизмеримо шире. Некоторые детали сохранились у меня до сих пор. Отвёртка из набора просто под рукой.
К слову, конструкторство стало моим основным занятием с десятого года.
Угрюм река Мудрец (12183) 20 часов назад
конструкторы были.. мне маманя покупала.. с шурупчиками болтиками и т.д. там даже было руководство как собирать башенный кран и грузовик из алюминевых нарезков с дырочками..

и самолёты клеили, был ещё кружок юного натуралиста там животные мелкие, птички, это первый класс помню, и кружки там выжигали, собирали что то..я уже не помню .. но я ходил в кружки..не постоянно а так когда приспичивало..

было многое.. но только у тех у кого родители были полная семья, папа с мамой..
lara Искусственный Интеллект (113113) 20 часов назад
возможно, потому же, почему шарики-подшипники научились делать лишь совсем недавно ). ну не было таких идеальных производств для идеальных форм и поверхностей этой "мелочевки" ;)
у нас неваляшек то делали в гражд.цехах оборонзаводов ))
Alex 70 Искусственный Интеллект (141166) 20 часов назад
Делали, только они Лего не назывались .
Anton KryshevskichМудрец (17071) 18 часов назад
У этого конструктора шипики не совпадали с дырочками.
Alex 70 Искусственный Интеллект (141166) Anton Kryshevskich, Вы придумываете ! Именно у этого конструктора вообще нет дырочек, присмотритесь внимательно как он устроен ! :))
Za nudA Искусственный Интеллект (213486) 19 часов назад
Делали намного более лучшие конструкторы
Ридван Мамутов Знаток (498) 19 часов назад
В моём детстве был пластиковый конструктор синие брусочки с отверстиями по типу лего, стеновые панели с окнами дверями, красные крыши, таких сейчас нет. Так, что не надо наговаривать.
Похожие вопросы