Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Согласны ли Вы с тем, что наши власти - под водительством Божиим? ведь написано: (см)

Старый друг Просветленный (20565), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
"Сердце царя - в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его" (Притчи)
Лучший ответ
Анка Просветленный (27058) 12 лет назад
ото верно. просил Бога народ еврейский вопреки воле бога дать им царя - был им царь. и при том - условия были даны самому царствующему. а как справляется со своими обязанностями царь - уже спрос с самого царя.. .
Остальные ответы
Александр Левченко Гуру (3030) 12 лет назад
Все власти поставляются от Господа и нет власти не от Него.
Владимир Родин Оракул (62873) 12 лет назад
Всё правильно. Но куда стаб .фонды пропали?
Линда Гуру (3738) 12 лет назад
Нет, не согласна, ими сатана управляет.
Volonter Знаток (263) 12 лет назад
Конечно под водительством! Это Он на самом деле ребят в Афгане и Чечне гробил, он страну развалил до нынешнего состояния!
Пользователь удален Гуру (4127) 12 лет назад
Хм.. . Согласен. Г-н Ульянов &Co - тоже под Его водительством!...: -)
Владимир С Гуру (3269) 12 лет назад
Бог временно предоставил правление Дъяволу. Но это не означает что Бог стоит во главе этого правления. Мы имеем возможность видеть несостоятельность правления Дъявола, и просим Бога сменить правление в молитве Отче Наш, на что Бог подготавливает нам ответ.
Tiamat13 Мыслитель (7480) 12 лет назад
Ещё фараон Атон придумал формулу "Один бог на небе - один царь на земле".
Когда он сказал, что он - наместник бога-солнца, народ поверил в его божественность. Атон не был идеальным правителем и иногда ошибался, но никто не замечал его ошибок или не смел указать на них - потому что бог-солнце идеален, а сомневаться в царе - то же самое, что сомневаться в боге. И уж тем более спорить с царём - это то же самое, что спорить с богом. А поднять руку на царя - это и в голову не приходило никому.
После Атона этим пользовались очень многие правители, в том числе и российские. Ярчайший пример того, как можно использовать религию в качестве защиты власти.
Anton Гений (79791) 12 лет назад
Ой, мне кажется, что это касалось тех царей, которые чтили истинного Бога. А сегодня, хоть власть как институт и от Господа (для порядка), но все же мир лежит во власти Злого. Может ли подчиненный поступать вопреки желаниям своего босса? Нет, поэтому в мире нет сегодня добрых царей. И поэтому Бог обещал, что все земные царства Он уничтожит, заменив их Царством Божьим (Даниила 2:44).Как же земные цари могут быть в руке Божией, если они все подымутся на Бога и Агнца на месте Армагеддон, как записано в Откровении?
Похожие вопросы