Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с вопросом о военном белете

Кирилл Запарожский Ученик (95), открыт 3 недели назад
Мне 18 лет и я не годен в армию мой военный билет будет готов к выдаче только через пол года но у меня вынужденный переезд и вернуться обратно я наврятле смогу скажите могу ли я не забирать билет если он мне у примеру не так нужен или могу ли я его получить уже в другом городе? Если я не предупрежу военкомат будут ли какието последствия?
10 ответов
ЧЕЛОВЕК ЧАЙНИК Мастер (2175) 3 недели назад
бЕлет, понятно что не годен
frankoГуру (4778) 3 недели назад
белорус
Евгеша Евгеньев Мастер (1481) 3 недели назад
Ты должен сняться с военного учета в текущем городе и встать на военный учет в новом
Кирилл ЗапарожскийУченик (95) 3 недели назад
Именно должен?
Евгеша Евгеньев Мастер (1481) Кирилл Запарожский, именно должен. И известить военкомат. Если поздно сжелаешь, то можно поулчить штраф. А вообще, сделать это удаленно можно вроде, насколько я знаю
hjtuk wsdfsdf Мыслитель (9922) 3 недели назад
че так долго? мне через месяц дали
splatt4k Мастер (1948) 3 недели назад
Придется потом приехать за военным билетом а военкомат вашего города, либо поставиться на учет в военкомат в новом городе(это лучше).
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192881) 3 недели назад
Ты обязан иметь военный билет. После переезда вставай на учёт по новому адресу, и тебе там оформят военник
Чумовой доктор Мыслитель (9460) 3 недели назад
либо едешь обратно, чтобы забрать, либо ставишься на учёт в другом городе, иначе - штраф
Ар Ученик (196) 3 недели назад
Правильно писать "белит", а не "белет".
Максим Кравчук Ученик (242) 3 недели назад
Вопросы, связанные с военным билетом и военной службой, могут иметь разные нюансы в зависимости от законодательства вашей страны, но я постараюсь ответить на ваши вопросы в общем контексте.

1. Получение военного билета: Если ваш военный билет готов, вы, как правило, обязаны его забрать. Однако в некоторых случаях возможно получение военного билета в другом городе, если вы уведомите военкомат о вашем переезде. Это может потребовать подачи заявления и предоставления документов, подтверждающих ваш новый адрес.

2. Необходимость в военном билете: Даже если вы считаете, что военный билет вам не нужен, его наличие может быть важным для подтверждения вашего статуса (например, при трудоустройстве или для получения других документов).

3. Последствия за неуведомление: Если вы не уведомите военкомат о своем переезде, это может привести к различным последствиям, включая возможные штрафы или проблемы с призывом в будущем. Военкомат может считать вас уклонистом от службы, если не сможет вас найти по прежнему адресу.

4. Рекомендации: Лучше всего заранее связаться с вашим военкоматом и объяснить ситуацию. Они смогут дать вам точные рекомендации по поводу получения военного билета и возможных действий при переезде.

В любом случае, важно следовать официальным процедурам и уведомлять соответствующие органы о любых изменениях в вашей ситуации.
servol Оракул (86296) 3 недели назад
можешь, но не очень злоупотребляя этим временем
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 3 недели назад
Здравствуйте, в другом военкомате вы можете получить военный билет, но сначала вы обязаны встать на воинский учет по месту вашего фактического пребывания.
После этого запросят личное дело призывника и только после этого оформите.
Похожие вопросы