Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем нужно подсушивать гречку на сковороде перед варкой?

Психиатр Психиатр Высший разум (332859), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
FAVORITE -;) Мудрец (12205) 4 месяца назад
Во-во! )... и Я думала раньше = Зачем? может потому, что всё, что жаренное вкуснее)). Нас- внуков у бабушки с дедом было 5- пятеро от двух их сыновей. Из детского сада забирала бабуля, из школы шли к ним - бабуля кормила всех, а дед с нами играл, читал книги, помогал с уроками.
Гречневая каша = была самая моя любимая... , и помню бабуля всегда обжаривала и запах... нет! не запах, а волшебный аромат.
Вышла замуж и тоже стала обжаривать гречку прежде чем готовить. Сколько раз готовила гречневый гарнир- ВСЁ ВРЕМЯ была с горелыми зёрнами((.
Мне муж говорит: " Чё ты чудишь? Эта гречка уже прошла термообработку, один раз промой и в кастрюле заливай её кипятком и на огонь.
Может та крупа- гречка, которая продаётся на развес из больших мешков на привозе и колхозных рынках - её надо обжаривать... Но мы же покупаем в фирменных пакетах от разных производителей уже чистую и жаренную.
Зашла в Ваш вопрос, потому, что у меня сейчас готов гречневый гарнир с морковью и без лука. Я сегодня довольна своим приготовлением. Получилось вкусно, ароматно, красиво... чуть альдэнтэ , цвет тёмный и ничего не слиплось и не пригорело..
Остальные ответы
Moscow Просветленный (44599) 4 месяца назад
Не обязательно.
Но вкус меняется
Упссс... Искусственный Интеллект (490450) 4 месяца назад
Это с послевоенных времен когда она была с плесенью..обжаривали мыли и варили
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144930) 4 месяца назад
Это раньше наши бабушки обжаривали её для аромата, сейчас продают уже обжаренную гречку.
volkspb Оракул (71623) 4 месяца назад
Лично мне так вкуснее.
Светлана Минина Просветленный (48831) 4 месяца назад
не обязательно.в продаже она уже прошла всю подготовку.
Похожие вопросы