Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужно подсушивать гречку на сковороде перед варкой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5мес

Во-во! )... и Я думала раньше = Зачем? может потому, что всё, что жаренное вкуснее)). Нас- внуков у бабушки с дедом было 5- пятеро от двух их сыновей. Из детского сада забирала бабуля, из школы шли к ним - бабуля кормила всех, а дед с нами играл, читал книги, помогал с уроками.
Гречневая каша = была самая моя любимая... , и помню бабуля всегда обжаривала и запах... нет! не запах, а волшебный аромат.
Вышла замуж и тоже стала обжаривать гречку прежде чем готовить. Сколько раз готовила гречневый гарнир- ВСЁ ВРЕМЯ была с горелыми зёрнами((.
Мне муж говорит: " Чё ты чудишь? Эта гречка уже прошла термообработку, один раз промой и в кастрюле заливай её кипятком и на огонь.
Может та крупа- гречка, которая продаётся на развес из больших мешков на привозе и колхозных рынках - её надо обжаривать... Но мы же покупаем в фирменных пакетах от разных производителей уже чистую и жаренную.
Зашла в Ваш вопрос, потому, что у меня сейчас готов гречневый гарнир с морковью и без лука. Я сегодня довольна своим приготовлением. Получилось вкусно, ароматно, красиво... чуть альдэнтэ , цвет тёмный и ничего не слиплось и не пригорело..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Это с послевоенных времен когда она была с плесенью..обжаривали мыли и варили

Аватар пользователя
Мудрец
5мес

Вкуснее будет

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5мес

Это раньше наши бабушки обжаривали её для аромата, сейчас продают уже обжаренную гречку.

Аватар пользователя
Оракул
5мес

Чтоб умерла быстрее