Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем нужно подсушивать гречку на сковороде перед варкой?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Во-во! )... и Я думала раньше = Зачем? может потому, что всё, что жаренное вкуснее)). Нас- внуков у бабушки с дедом было 5- пятеро от двух их сыновей. Из детского сада забирала бабуля, из школы шли к ним - бабуля кормила всех, а дед с нами играл, читал книги, помогал с уроками.
Гречневая каша = была самая моя любимая... , и помню бабуля всегда обжаривала и запах... нет! не запах, а волшебный аромат.
Вышла замуж и тоже стала обжаривать гречку прежде чем готовить. Сколько раз готовила гречневый гарнир- ВСЁ ВРЕМЯ была с горелыми зёрнами((.
Мне муж говорит: " Чё ты чудишь? Эта гречка уже прошла термообработку, один раз промой и в кастрюле заливай её кипятком и на огонь.
Может та крупа- гречка, которая продаётся на развес из больших мешков на привозе и колхозных рынках - её надо обжаривать... Но мы же покупаем в фирменных пакетах от разных производителей уже чистую и жаренную.
Зашла в Ваш вопрос, потому, что у меня сейчас готов гречневый гарнир с морковью и без лука. Я сегодня довольна своим приготовлением. Получилось вкусно, ароматно, красиво... чуть альдэнтэ , цвет тёмный и ничего не слиплось и не пригорело..

Искусственный Интеллект
5мес

Это с послевоенных времен когда она была с плесенью..обжаривали мыли и варили

Мудрец
5мес

Вкуснее будет

Искусственный Интеллект
5мес

Это раньше наши бабушки обжаривали её для аромата, сейчас продают уже обжаренную гречку.

Оракул
5мес

Чтоб умерла быстрее