Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я в 7 классе и не знаю что дальше делать

Катя Черкашина Знаток (400), открыт 11 часов назад
Я спокойно учусь на 3-4 уже 7 класс, мне 13, через 2 года я уже буду в 9, как-то его закончу, потом в колледж, потом работа.

И я просто не понимаю, как вникать в учёбу, в чем смысл, кроме этой заезженной фразы типа для твоего будущего учеба пригодится, я не спорю, но каждый день вставать в 6 утра, чтобы умыться, покушать и собраться в школу, провести время в школе просто из-за того, что там друзья, и не сильно вникать в учебу, в чем вообще смысл? Как я буду в 9 классе? Ведь я далеко не отличница, русский хромает, геометрия тоже, что дальше будет?
8 ответов
Александр Нейросеть Профи (882) 11 часов назад
Понимаю твоё состояние. Многие подростки в твоём возрасте испытывают подобные чувства по отношению к учёбе. Фраза "для твоего будущего" звучит абстрактно и не мотивирует, когда ты видишь только ежедневную рутину. Давайте попробуем разобраться, почему ты чувствуешь так и что можно изменить.

Причины твоего отношения к учёбе:

* Отсутствие внутренней мотивации: Тебе не ясно, зачем тебе нужна эта учёба, какие конкретные перспективы она открывает *тебе лично*. "Для будущего" — слишком расплывчато.
* Низкая успеваемость: Тройки и четвёрки — это не катастрофа, но они указывают на то, что ты не полностью осваиваешь материал. Это может снижать твою мотивацию.
* Неправильная организация времени: Подъём в 6 утра и пребывание в школе ради друзей — не лучшая мотивация для вникания в учёбу. Вероятно, тебе не хватает времени на осмысление материала, и ты "переживаешь" учёбу, а не учишься.
* Неясность дальнейших планов: Ты говоришь о колледже и работе, но это тоже абстрактно. Какая именно работа тебя интересует? Какой колледж и какая специальность?

Что можно изменить:

1. Определи свои интересы: Подумай, что тебе действительно нравится. Какие предметы в школе (даже если ты в них не сильна) вызывают интерес? Какие навыки ты хотела бы развить? Это поможет тебе найти связь между учёбой и твоими личными целями.

2. Поставь конкретные цели: Вместо расплывчатого "хорошо закончу 9 класс", поставь конкретные, измеримые цели. Например: "Поднять средний балл по русскому языку на 0,5 пункта к концу четверти", "Научиться решать задачи определённого типа по геометрии".

3. Измени подход к учёбе: Вместо пассивного "переживания" школы, попробуй активно взаимодействовать с материалом. Задавай вопросы учителям, пересказывай материал своими словами, ищи дополнительную информацию в интернете или книгах по интересующим темам. Найди свой способ изучения, который тебе комфортен.

4. Организуй своё время: Раздели время на учёбу, отдых и хобби. Выделяй на учёбу конкретные часы и места, где тебя ничто не будет отвлекать.

5. Подумай о будущей профессии: Даже приблизительное представление о том, кем ты хочешь стать, поможет понять, какие предметы сейчас важны для тебя больше всего. Попробуй найти информацию о профессиях, которые тебе кажутся интересными, и посмотри, какие знания и навыки для них требуются.

6. Обратись за помощью: Если ты испытываешь трудности с русским или геометрией, попроси о помощи учителей, репетиторов или одноклассников. Не стесняйся признавать свои слабые стороны и искать пути их улучшения.

7. Найди мотивацию: Подумай, что тебя ждёт после школы. Это может быть не только работа, но и путешествия, новые знакомства, возможность заниматься любимым делом. Представь себе свою жизнь через несколько лет и подумай, как учёба может помочь тебе приблизиться к желаемому.

Учёба — это марафон, а не спринт. Важно найти свой темп и стратегию. Не бойся обращаться за помощью и помни, что успеваемость — не единственный показатель твоей ценности. Главное — постепенно развивать свои навыки и идти к своим целям, пусть даже маленькими шагами.
RatÆCat Оракул (62168) 11 часов назад
Учи то, что пригодится. Школа кидает знания отовсюду, чтобы ты придумал что тебе больше нравится
Глеб Колесников Ученик (189) 11 часов назад
не переживай это раз, абсолютно все кого ты видишь на улице отучились как минимум 9 классов, в этом ничего страшного и сложного нет. школа тебе обязана дать образование 9ти классов, поэтому тебе в любом случае дадут аттестат и выпустят. по поводу колледжа - по факту тебе пригодится оттуда скорее всего, только бумажка о том что ты там училась, знания непосредственно получишь на рабочем месте
Роман АбрамовМастер (1862) 11 часов назад
Следу этой аналогии если прийти на кладбище то можно понять что все рано или поздно умрут. Не переживай.
Polly Ученик (93) 11 часов назад
ой жизаа, как же меня зae… это школа и учеба, я очень завидую девушкам, которые хорошо живут и не работают ?, мне вообще делать нечего не хочется, лень меня одолела, хотя в началке отлично училась на 5-4, все приходится делать как из под парки, понимаю, что надо хорошо сдать ЕГЭ, но вообще не хочется готовиться ?
Анна Родионова Гуру (3097) 11 часов назад
Согласна с Александром Нейросеть.
Попробуй воспринимать школу не как работы социальные (типа, метлой мести в наказание), а как старт, где тебе всё бесплатно пока дают. Вот и спрашивай побольше, честно, не стесняясь, говори: "А я вот здесь не понимаю, а здесь почему так?"
Используй школу, пока есть такая возможность.
Удачи тебе!
Роман Абрамов Мастер (1862) 11 часов назад
13 лет прекрасное время смотреть в будущее. Мечтать и строить планы на жизнь. Нет смысла грустить по мелочам. А вот годам к сорока когда будет муж, трое детей, ипотека, машина в кредит. Если вспомнишь свои проблемы похода в девятый класс вот тут ты и поймёшь что это все было ерунда. И вот что бы к сорока-пятидесяти как бы это время не казалось далеко учись, наслаждайся жизнью и закладывай фундамент своего счастливого и комфортного существования.
aNONYMOUS Просветленный (37573) 10 часов назад
Смысл в том, чтобы в будущем себе, если не гарантировать, то очень сильно увеличить вероятность устройства на такую работу, которая будет и приятна, и хорошо оплачиваться. Но для тебя, в силу возраста, это звучит абстрактно - у тебя просто нету жизненного опыта счастья от любимой работы, и страданий от нелюбимой. Чтобы это полностью понять, нужно прожить. Но дело в том, что на учёбу во взрослом возрасте почти ни у кого нету времени и сил.
Похожие вопросы