Иосиф Сталин
Мыслитель
(9824)
6 дней назад
15«Когда Адам и Ева во время своего медового месяца съели яблоко, Бог был так раз-
гневан, что осудил их потомство страдать из поколения в поколение за это маленькое
преступление, но когда то же самое потомство убило единственного Сына того же Бога,
Бог был так рад, что простил их всех.» (Линь Ютан) Вот как христианство представ-
ляется незаблужденному уму.
Зеброустойчивый
Мастер
(1397)
6 дней назад
ПРИТЧА
Давным-давно небольшой отряд воинов во главе с полководцем был окружён войском противника, которое было многократно сильнее. Воины устали от сражений и чувствовали, что их, скорее всего, ждёт последний бой. Окружены они были в деревне, где стояла маленькая церковь. Полководец сказал: «Я сейчас отправлюсь в церковь и несколько часов буду там молиться. И когда я выйду, то подброшу монетку. Если выпадет орёл – мы одолеем врага и вернёмся к нашим семьям. Если выпадет решка – что ж, мы падём смертью храбрых». Представьте, какое напряжение царило в том отряде, пока полководец молился. Наконец, три часа проходят, полководец выходит из церкви и подбрасывает монетку. И что же? Орёл! Ликованию не было предела. Воодушевлённые солдаты бросились в бой и действительно одолели врага, который был в несколько раз сильнее. После победы адъютант подходит к полководцу и говорит: «Воистину, сударь, мы ведомы судьбой!» Полководец с улыбкой отвечает: «Да, это действительно так». И показывает ему монету, у которой орёл на обеих сторонах.