Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ООООЧЕНЬ долгий пререндер After Effects

Michael Warning Ученик (103), закрыт 3 недели назад
было так всегда, зелёная полоска никогда не грузилась быстро, ни с каким клипом, недавно я начал пользоваться видео туториалами вместо текстовых и увидел что у многих видео грузится в full разрешении в разы быстрее чем у меня даже на третьи качества. компьютер вроде не стабый, версия ae 2025, пиратка. Сначала думал что это из за памяти (16 гб довольно дорогой оперативы) и я докупил ещё 16, в сумме 32, захожу в ae и огорчаюсь ибо в итоге НИ - ЧЕ - ГО не поменялось.

характеристики пк:

geforce rtx 3050

amd 5 5600 X

1 терабайт ssd ardor gaming

32 гб оперативы netac
Лучший ответ
StalkerMoon Мыслитель (5718) 4 недели назад
Дело не в пиратке, а в самой версии программы. Перейди на 23 версию, у меня железо попроще Core I7 3930K, Palit 1060-6gb, 32 gb DDR3, SSR 256 gb Kingston и нормально работает Афтер, Премьер и МедиаКодер все 23 версии. Фотошоп и Люстра 25 и тоже работают нормально.
Michael WarningУченик (103) 4 недели назад
блен, мне не нравится 23 ибо нет robo brush 3.0, я попробую 24, а потом остальные до 2021 версии и решусь
Остальные ответы
King Of Eshkere Мастер (1268) 4 недели назад
фанаты мисайда удивляют
в чём же?
King Of Eshkere Мастер (1268) Michael Warning, как минимум то, что ты купил 3050
StopER Просветленный (20180) 4 недели назад
Пятый ryzen в целом слабоват для этой программы, это зараза жрёт железо как не в себя. Тем более для последних версий after effect.
смена версии на 2023 поможет?
StopER Просветленный (20180) Michael Warning, не могу сказать.
StopERПросветленный (20180) 4 недели назад
Я бы откатился на двадцатую
Тут ещё зависит какая ОЗУ по частоте, пропускная способность.
Ещё увеличь размер кэша на диске , это тоже помогает при пререндере
111 Мудрец (17570) 4 недели назад
А рендерится на чем? Может у тебя там по умолчанию проц стоит, а не видюшка
а как узнать и поменять?
Так ведь after effects если я не ошибаюсь больше и заточен под мощный процессор, чем под видеокарту. Если речь не идёт о 3D.
bzzz Гуру (3300) 4 недели назад
Попробуй очистить кэш и память на диске(в ае), и выдели побольше ГБ (50-100ГБ), также с ОЗУ, рекомендую перед рендером тоже очистить память, так меньше шансов ловить ошибки.
очистить пробывал, памяти 200гб выделил ещё 2 недели назад, но ничего не поменялось(
Михаил Граматчиков Знаток (365) 3 недели назад
может быть пиратка или версия не та
Pesssimist Мастер (2465) 3 недели назад
Как-то видел какие-то видосы по настройке, может ошибаюсь, но по-моему был совет проверить на чем рендерится картинка. И там вроде можно выбрать-рендер на проце или видеокарте.
Gamers7199 Мастер (2269) 3 недели назад
На 23 или 22 перейди, там нет особых проблем у райзена
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (201328) 3 недели назад
AE CC 2025 - 32 Гб мало ,видеокарта не алё плюс мы не знаем каких ты туда накидал эффектов ,помимо трети качества в настройках отдай под кеш гигов 100 или 200 желательно на SSD ,первый раз подождёшь потом быстро будет
Roma Ivanov Ученик (117) 3 недели назад
ае 20 года качай и будет тебе счастье все топ
Anime Girl Ученик (125) 3 недели назад
Не качай старые версии, они шлак и никакого прироста не дадут, это миф.
Найди меню Preview и в нем поставь resolution на half или еще меньше.
Еще можешь поставить пропуск кадров рядом в этом же меню.
Вообще ае это дико неоптимизированная программа, которая просто много что умеет, поэтому все ей и пользуются. Она процессоро-зависимая и видеокарта особо не влияет.
Да проц слабоват для нее, надо помощнее.
Похожие вопросы