Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, нормально ли не дарить родителям подарки, чтобы они не считали себя должными?

Алехандро Просветленный (46888), открыт 5 дней назад
Ну типа если даришь подарок, значит они, чтобы не чувствовать себя неудобно будут обязаны ломать головы, выделять деньги, чтобы подарить подарок в ответ. А если не хочешь, чтобы они это делали, ограничиваться только поздравлениями? Это бесплатно и внимание уделил. А вы как считаете?
6 ответов
Валерий Иванов Мастер (1397) 5 дней назад
На меня обидятся если я ничего не подарю
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (521268) 5 дней назад
Ты к себе когда-то потом,такого же отношения хочешь?
АлехандроПросветленный (46888) 5 дней назад
Ну мне не нужны подарки, не хочу, чтобы они с этим заморачивались
Специалист договорного отдела Мудрец (19007) 5 дней назад
какая то логика неполноценная , ИМХО - если хочешь порадовать своих родных, но не хочешь их озадачивать , то следует просто об этом четко и ясно п о я с н и т ь! Да даже в шутливой форме: мол, не вздумайте тратиться на меня, вы мне дали уже много больше, чем я заслуживаю;)
А так..бояться дарить, потому что в ответ подарят? ДА и вообще, мне кажется, родители не будут запарыватсья по такому поводу, у них все проще и яснее в жизни, чем у нас современных мучеников с обилием выбора;)))
И еще один момент, когда тебе в детстве подарки дарили, растили , любили - чувствовал ли ты себя должником?
АлехандроПросветленный (46888) 5 дней назад
Если пояснять заранее, что подарок не нужен, то вроде как ожидал его.

Детям по факту обязаны, они должными себя не считают, только в более осознанном подростковом возрасте)
Специалист договорного отдела Мудрец (19007) Алехандро, так чтобы не оставлять простор для разлмышений, чтобы не было "вроде как", можно же четко пояснить почему и для чего;) Мол, будете старые щас со своей пенсии отстегивать;)) Крч, я все-таки ратую за то, что родных надо радовать ! И возможный риск их озадачить инчего не стоит в сравнении с тем, что старики будут грустить без внимания( Пусть озадачаться, черт с ним! В кредит то не пойдут , не дурные же? У прошлого поколения соображайка бытовая то поболее нашей будет! "Детям по факту обязаны," родители разные есть( не будем о плохом, но я понял твою мысль. Они то не несмышлеными, в отличие от нас в детстве, кхм...а, к черту логику, ПРОСТО ПОРАДУЙ МАМУ С ПАПОЙ!;)))
Амир Сайфутдинов Профи (502) 5 дней назад
Дари тогда недорогие подарки, или ясно поясни, что в подарках не нуждаешься
катрин шелкова Оракул (50795) 5 дней назад
Я дарю подарки потому что очень хочу порадовать близких людей и сделать их счастливыми. А о другом я не думаю.
Zaretskii Kostya Искусственный Интеллект (124464) 5 дней назад
Надо ТАК дарить и ТАКИЕ подарки, чтобы они не чувствовали себя должными.
Это великое искусство, и этому нужно учиться.
Похожие вопросы