Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беда с роутером, чего делать? Как настраивать?

sadnessooo Знаток (380), открыт 9 часов назад
Приобрели роутер, называется маршрутизатор xiaomi mi router 4c
Мы его подключили как по инструкции, то бишь подключили к нему кабельный модем от другого роутера, подключили сам роутер к питанию и еще подключили другим модемом к компьютеру (не знаю чего такое модем, но звучит по-умному)
Далее по инструкции надо подключиться к сети wifi, а там уже самим настроить к нему пароль и имя сети. Но проблема в том, что, блин, на компьютере когда заходим на сайт miwifi.com (по инструкции надо туда заходить), то требует пароль от роутера, а пароля на роутере не написано! Причем, в интернете пишут, что стандартный пароль от роутера может быть admin/password, но ни первый ни второй не подходят, в роутер войти невозможно, пытались подключиться к сети роутера через телефон, он там тоже пароль требует! В итоге мы не знаем как узнать пароль от роутера с телефона и на сайте, чтобы этот самый пароль ему и поменять... Ну, хотя бы разобрались как включить его, уже успех...
6 ответов
Ludfed Мудрец (16972) 9 часов назад
А у меня микротик слился посреди дня.
Ну бывает чо.
Пришлось перейти на резервный, а с микротиком завтра буду разбираться.
Как раз выходной.
Geka Просветленный (42442) 9 часов назад
admin admin / пароль и логин на всех роутерах
sadnessoooЗнаток (380) 9 часов назад
не работает этот
Geka Просветленный (42442) sadnessooo, В адресной строке браузера вводим 192.168.31.1 и нажимаем кнопку «Enter» на клавиатуре. Открывается интерфейс роутера, где нас просят авторизоваться, то есть вбить пароль на интерфейс роутера, если забыли, это тот самый пароль, который настраивали выше. Если ставили галочку, то он совпадает с паролем на Wi-Fi.
LudfedМудрец (16972) 9 часов назад
вы такой важный, можно я вас поцелую?
Иван Романов Просветленный (28456) 9 часов назад
Обычно логин и пароль это admin admin. Когда ты подключаешь роутер в роутер, то подключаешься к главному, для этого нужно по отдельности настраивать каждый роутер.
Прежде всего это 192.168.1.1
Не работает пароль
Иван Романов Просветленный (28456) sadnessooo, у меня была такая же проблема, я просто выбросил старый роутер) Попробуй сбросить настройки, там должна быть кнопочка. Если не сможешь найти способ войти в веб интерфейс, пиши в тех поддержку сяоми.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (209636) 9 часов назад
Фото наклейки роутера покажи чтоб читалась
А ключи от хаты тебе не дать, где деньги зимуют?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (209636) Ludfed, Что у чему пёрнул?
какой наклейки?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (209636) sadnessooo, вот такие есть на роутерах
LudfedМудрец (16972) 7 часов назад
Ребят, давайте я выдам заключение, что вы оба болваны!
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (161650) 9 часов назад
когда начнёте инструкции читать ? скачай инструкцию в .pdf Xiaomi Mi Router 4C Руководство пользователя , (загрузка начнётся в браузере), там с первых пунктов идёт инструкция , как его подключить, особо обрати внимание на пункт Шаг 2. Настройка сетевого подключения ...
Таки по инструкциям всё и делаем, в шаге 2 написано подключиться к сети wi-fi маршрутизатора, но это невозможно, так как для входа в эту сеть требуется пароль
в пункте 2-3 написано, что автоматически направит на страницу для настройки маршрутизатора, но нет, страничку приходится открывать самостоятельно, а при входе на неё требует сканировать куар код для скачивания приложения, которое не скачивается (требует более раннюю версию андроида) и требует тот же самый пароль, который нигде не написан
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (161650) sadnessooo, а это читали ?
Похожие вопросы