Сергей
Мыслитель
(6788)
3 недели назад
Мне сверлили зубы без укола, больно не было, а вот когда удаляли (коренной зуб) было больно без укола. Да я раньше и не знал, что ставят уколы обезболивающие. Когда просто выпадал зуб, мне привязывали ниточку, а ниточку за дверную ручку и дёргали :))) Боли не было. Одни дети не испытывают боль, другие испытывают. Может ещё потому, что дети боятся уколов. А тут чик и зуба нет. Это мы, взрослые понимаем, что по сравнению с удалением зуба, укол как укус комара, а ребёнку это не объяснишь. Если только более подросшему.
Екатерина ПетроваМастер (1403)
3 недели назад
Я уже в 3 года, побывав в больнице, куда меня, кстати, госпитализировали ошибочно, прекрасно понимала, что врачи могут причинить боль гораздо более сильную и изощренную, чем от уколов.
STOM-Я
Искусственный Интеллект
(643965)
3 недели назад
У детей кариес редко бывает, сразу пульпит и полость зуба , как правило, вскрыта из- за кариозного процесса , поэтому наложить девитализирующую ( мышьяк по- старому) пасту или тампон с камфоро- фенолом , не представляет трудностей.Капризы часто продиктованы эмоциями, а не болевыми ощущениями. Если же зуб надо удалять или манипуляции сопряжены с болью, делают анестезию. Причем еще и слизистую из спрей- флакона обезболят. Но при анестезии , которая сохраняется и после окончания лечения некоторое время, дети часто кусают губы и щеку , получая дополнительные проблемы в виде травмы слизистой. Потому врач ориентируется по индивидуальной реакции ребенка ( и его родителей). Некоторым рекомендуют лечение по общим обезболиванием ( под наркозом).