Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему детям зубы лечат без укола? По крайней мере, в моем детстве лечили. Я 94 года. Дети что, боли не чувствуют?!

Екатерина Петрова Мастер (1403), открыт 3 недели назад
10 ответов
Роман Егоров Мыслитель (7964) 3 недели назад
Месть за капризы
Екатерина ПетроваМастер (1403) 3 недели назад
Не знаю насчёт мести, но мне кажется, у врачей сложилось ложное мнение, что ребёнок быстро забывает боль. Но это абсолютно не так
Огузок Капуста Знаток (312) 3 недели назад
прямо сейчас еду к стоматологу, лечат с уколом
dr. beat Мудрец (10093) 3 недели назад
Потому что зубы молочные
И что это меняет?
никого нет Оракул (94415) 3 недели назад
нет родаки бедные на детскую анастезию полную
А по-русски можете сформулировать то, что хотели сказать?
сергей Искусственный Интеллект (105215) 3 недели назад
тогда не было уколов
Но удаляли-то с уколом. Значит, было
сергей Искусственный Интеллект (105215) Екатерина Петрова, было но на всех не хватало
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249723) 3 недели назад
Всегда с уколом лечили.
Осматривали без укола.
А вот и нет
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (249723) Екатерина Петрова, Я ещё СССР -овских врачей помню и 90-е годы тоже естественно. Осмотр без обезбола,лечение и удаление с инъекцией. Могли без обезбола убрать лёгкий,поверхностный кариес и пломбу заштукатурить. Но если лечили корни или удаляли зуб,то естественно с обезболом.
ZAX Мудрец (15816) 3 недели назад
А в моём детстве дети сами себе зубы лечили. Через зеркало.
Как это возможно?
Сергей Мыслитель (6788) 3 недели назад
Мне сверлили зубы без укола, больно не было, а вот когда удаляли (коренной зуб) было больно без укола. Да я раньше и не знал, что ставят уколы обезболивающие. Когда просто выпадал зуб, мне привязывали ниточку, а ниточку за дверную ручку и дёргали :))) Боли не было. Одни дети не испытывают боль, другие испытывают. Может ещё потому, что дети боятся уколов. А тут чик и зуба нет. Это мы, взрослые понимаем, что по сравнению с удалением зуба, укол как укус комара, а ребёнку это не объяснишь. Если только более подросшему.
Я уже в 3 года, побывав в больнице, куда меня, кстати, госпитализировали ошибочно, прекрасно понимала, что врачи могут причинить боль гораздо более сильную и изощренную, чем от уколов.
СергейМыслитель (6788) 3 недели назад
Ну не все такие дети, как Вы.
STOM-Я Искусственный Интеллект (643965) 3 недели назад
У детей кариес редко бывает, сразу пульпит и полость зуба , как правило, вскрыта из- за кариозного процесса , поэтому наложить девитализирующую ( мышьяк по- старому) пасту или тампон с камфоро- фенолом , не представляет трудностей.Капризы часто продиктованы эмоциями, а не болевыми ощущениями. Если же зуб надо удалять или манипуляции сопряжены с болью, делают анестезию. Причем еще и слизистую из спрей- флакона обезболят. Но при анестезии , которая сохраняется и после окончания лечения некоторое время, дети часто кусают губы и щеку , получая дополнительные проблемы в виде травмы слизистой. Потому врач ориентируется по индивидуальной реакции ребенка ( и его родителей). Некоторым рекомендуют лечение по общим обезболиванием ( под наркозом).
Алексей Искусственный Интеллект (107340) 6 дней назад
У молочных зубов нет корней. И минимум нервных окончаний. Поэтому и болевые ощущения там минимальные.
Екатерина ПетроваМастер (1403) 6 дней назад
Минимум, но они есть. И боль есть
Похожие вопросы