Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может поэтому мы досихпор не встретили другие разумные цивилизации?

ЭмИн ЧеЛтАеВ Мудрец (12726), открыт 4 дня назад
А может быть мы ПЕРВЫЕ разумные существа в галактике или даже во всей вселенной и поэтому мы досихпор не встретли другие разумные цивилизации? Наша вселенная относительно молода, всего 13 млрд лет, она будет жить ещё около квинтиллионов лет. Может быть мы просто слишком рано появились и других разумных цивилизаций ещё нет? Почему никто об этом не думал?
6 ответов
Clover Oppo Просветленный (25085) 4 дня назад
Думать - плохо, вредно и запрещено
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355970) 4 дня назад
муравьи - строят дома, пасут скот, выращивают растения, держат рабов и ходят в набеги - попробуйте пообщаться с этой цивилизацией. а мы весьма близки....
Alex GalininПросветленный (32889) 4 дня назад
Лучше не надо, а то ТАКОЕ получится...! (см. Саймак "Город")
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355970) Alex Galinin, не читал. но суть в том - что даже видя муравья - мы не способны с ним общаться и сомневаюсь что они - способны осознать наше присутствие.
ЭмИн ЧеЛтАеВМудрец (12726) 3 дня назад
Так я спрашиваю именно про внеземную жизнь а не та что уже есть на земле
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355970) ЭмИн ЧеЛтАеВ, а с вами в целом могу согласиться.
Alex Galinin Просветленный (32889) 4 дня назад
Может быть мы им просто не интересны?
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (348816) 4 дня назад
Зачем далеко ходить, ведь на нашей планете много неизведанного.
роман румянцев Гуру (3121) 4 дня назад
Конечно же об этом думали и не раз) Мне больше всего нравится ответ на этот вопрос данный Стругацкими в "За миллиард лет до конца света"
Jason Mercier Искусственный Интеллект (342286) 3 дня назад
Встречали ещё тысячи лет назад в зависимости от Уровня развития души и задачи свыше, что известно по книгам, объектам и наскальным рисункам.
О чём высокоразвитым Сутям разговаривать с обычным индивидом, атеистом, консерватором, пребывающим во грехе, поклоняющимся золотому тельцу? Сравните человека и их, увидите попытку как: общения человека с муравьём мягко говоря.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.
Похожие вопросы