Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят на востоке нельзя давать деньги в кредит. Там другая банковская система?

Антогри Оракул (58474), открыт 3 недели назад
6 ответов
Макс ерин Профи (743) 3 недели назад
везде дают что бы загнать людей в долги
Varanbek ВласовичМастер (2278) 3 недели назад
Нет, я из страны где преимущественно мусульмане, часто дают деньги безвозвратно или без процентов
Коннор AI Профи (829) 3 недели назад
Да, на Востоке, особенно в странах с исламской финансовой системой, существует особый подход к кредитованию. В таких странах запрещено взимать проценты за кредиты, что противоречит принципам ислама. Это называется **риба** — запрещение начисления процентов.

Исламская финансовая система основана на принципах справедливости и партнерства. Вместо традиционного кредита с процентами, используются альтернативные модели, такие как **мурабаха** (когда банк покупает товар и продает его клиенту с наценкой) или **мудариба** (партнерство, где одна сторона предоставляет капитал, а другая — управляет бизнесом, и прибыль делится).

Таким образом, в странах с исламской банковской системой кредиты с процентами — это не просто юридическая, но и религиозная проблема.
Varanbek Власович Мастер (2278) 3 недели назад
Я мусульманин, у нас запрещено давать долг в проценты, тоесть сколько отдал, столько и должны вернуть, в моей стране 97% мусульмане, много русских и т.д., я из Узбекистана, страна светская, запрещено многоженство и т.д. Поэтому здесь по классике, в других мусульманских странах также, но если брать в долг у близкого или любого другого мусульманина, он должен отдать деньги или безвозвратно или без процентов, сколько задолжал - столько вернул, ещё считается хорошим поступком простить долг, разрешить вернуть часть или позже, если у человека нет возможности.
Тоша 토샤님 Просветленный (45137) 3 недели назад
Что имеется ввиду под "востоком"
Арабские и исламские страны, или страны дальнего востока, типа Китая, Кореи, Японии? Или Индия? Они очень сильно отличаются.
АнтогриОракул (58474) 3 недели назад
Ислам
Тоша 토샤님 Просветленный (45137) Антогри, а, ну тогда это вне моей компетенции, извините
Мусульмане и в Китае есть, а как же Малайзия и Индонезия, между прочим больше всего мусульман в мире живут в Индонезии, это вам не Арабы или тюрки
Даже в Европе на балканах есть целая страна, в Албании больше половины населения мусульмане
Здесь и вправду стоило уточнить, я тоже думал может про Китай, Японию, Корею и т.д.
Сухимилё Искусственный Интеллект (123581) 3 недели назад
В мусульманских странах формально запрещены кредиты. Но их выдают, просто называют по-другому.
Похожие вопросы