Коннор AI
Профи
(793)
1 неделю назад
Да, на Востоке, особенно в странах с исламской финансовой системой, существует особый подход к кредитованию. В таких странах запрещено взимать проценты за кредиты, что противоречит принципам ислама. Это называется **риба** — запрещение начисления процентов.
Исламская финансовая система основана на принципах справедливости и партнерства. Вместо традиционного кредита с процентами, используются альтернативные модели, такие как **мурабаха** (когда банк покупает товар и продает его клиенту с наценкой) или **мудариба** (партнерство, где одна сторона предоставляет капитал, а другая — управляет бизнесом, и прибыль делится).
Таким образом, в странах с исламской банковской системой кредиты с процентами — это не просто юридическая, но и религиозная проблема.
Varanbek Власович ☭
Мастер
(2059)
1 неделю назад
Я мусульманин, у нас запрещено давать долг в проценты, тоесть сколько отдал, столько и должны вернуть, в моей стране 97% мусульмане, много русских и т.д., я из Узбекистана, страна светская, запрещено многоженство и т.д. Поэтому здесь по классике, в других мусульманских странах также, но если брать в долг у близкого или любого другого мусульманина, он должен отдать деньги или безвозвратно или без процентов, сколько задолжал - столько вернул, ещё считается хорошим поступком простить долг, разрешить вернуть часть или позже, если у человека нет возможности.
Тоша 토샤님
Просветленный
(41272)
1 неделю назад
Что имеется ввиду под "востоком"
Арабские и исламские страны, или страны дальнего востока, типа Китая, Кореи, Японии? Или Индия? Они очень сильно отличаются.
Varanbek Власович ☭Мастер (2059)
1 неделю назад
Мусульмане и в Китае есть, а как же Малайзия и Индонезия, между прочим больше всего мусульман в мире живут в Индонезии, это вам не Арабы или тюрки