Аххахахаха,сорян,у меня сбросилось,кароче,у меня олимпус 2006 года,афигенно работал,стоил как крыло от самолета,так вот,спустя лет 7 сегодня,решил его достать с дальнего ящика, зарядил аккум,открываю его,а во время фотки все плывет,вверх вниз,синие оттенки,а цвет фоток розовый,емае,а в галерее сасой камеры они все в зебре (полосках),что делать?Только давайте без "Новый купи"
ни в коем случае новый не покупай. ремонтируй этот. хотя... придётся купить такой же исправный, ибо где ещё запчасти брать? шлейф, процессор и матрицу заменит тысяч за 20 какой-нибудь мастер, сжалится если...
Если без "новый купи", то поставь его на полку обратно. Ремонт нецелесообразен, проще такой же купить. Цифромыльница 2006 года будет стоить копейки сейчас.
Сбросить с карты памяти всё на компьютер, лучше, используя картридер. Отформатировать карту памяти в камере. И сдаётся мне, что поплыл экран, абсолютно безразлично какого года Ваш фотоаппарат, а вот знать точно модель фотоаппарата для постановки предположительного диагноза необходимо. Так же, возможно, придется провести ряд экспериментов и отвечать на вопросы точно. Пока рабочий вариант неисправность контактов одного из шлейфов.
Посмотрите отснятые фото на компе. Если на компе они нормальные - то неисправен дисплей или его шлейф. Дисплей можно заменить в домашних условиях, если найдёте донора.
Если же на компе фото такие же, как на камере - то неисправна матрица или проц. Это в домашних условиях не ремонтируется.
Советов много, но самый лучший это полключить к пк и посмотреть результат, если такой же как на экране аппарата, все, сливай воду. Флешки на такое не способны, только неисправная электроника.